搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋白 共有 125 筆
以為只有蛋白質?大豆功能多到超乎想像!

以為只有蛋白質?大豆功能多到超乎想像!

大豆,不僅富有豐富的營養價值,還能為我們提供充足的蛋白質。國立台灣大學農業化學系教授蘇南維出席灃食公益飲食文化教育基金會「良食脈動」講座時與聽眾分享,其實大豆的用途極其廣泛,綜觀食品供應鏈,上至畜牧業所需的動物飼料,下至食品業使用的加工原料,黃豆功能多樣,可應用在食產業中的各個領域。

文章 new

低脂高蛋白3款鯛魚料理!百搭易煮國民好食材!

低脂高蛋白3款鯛魚料理!百搭易煮國民好...

每年5到11月是台灣鯛盛產期,經濟實惠,且富含蛋白質、維生素、礦物質、微量元素等,脂肪含量和熱量較低。營養師表示,台灣鯛含多元不飽和脂肪酸DHA,DHA是人腦部及眼睛正常發育必需的營養成分,可預防憂鬱症、減緩癡呆。

文章

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x煎虱目魚肚不爆油技巧

煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x煎...

虱目魚料理多變化,像是煮虱目魚肚粥、虱目魚湯等料理。3種虱目魚肚美味吃法:電鍋蒸虱目魚一鍋到底、烤箱烤虱目魚一鍵ok,還有煎虱目魚肚技巧,如何煎魚不爆油?既簡單,而且保有魚肉新鮮口感,快速將美味菜餚端上桌!

文章


5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

蛋白質的攝取對健康是很重要的,但有些族群可能因為飲食不規律的關係,或者遵從特定飲食習慣如純素食的緣故,導致日常的蛋白質攝取量可能不足。若身體缺乏蛋白質會有何影響?

文章

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白...

納豆不僅有蛋白質,還有對腸道有益的好菌,發酵過程中產生的納豆激酶,可保護心血管,也是傳統日式早餐必備。來做醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

文章

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多