搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋白 共有 124 筆
5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題 new

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

蛋白質的攝取對健康是很重要的,但有些族群可能因為飲食不規律的關係,或者遵從特定飲食習慣如純素食的緣故,導致日常的蛋白質攝取量可能不足。若身體缺乏蛋白質會有何影響?

文章

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白...

納豆不僅有蛋白質,還有對腸道有益的好菌,發酵過程中產生的納豆激酶,可保護心血管,也是傳統日式早餐必備。來做醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

文章

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章


8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營養師會名譽會長:蛋白質缺乏,會使髮根變細,容易掉髮…

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營...

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮…,美肌、美髮要吃什麼?日本營養師會名譽會長中村丁次告訴你原來你以為的吃法可能是錯的喔!

文章

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3相當於2顆魚油,去刺、肥腴適中,來煮虱目魚肚粥!

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3...

吃好魚,補充Omega-3! 用Omega-3虱目魚煮虱目魚粥、乾煎虱目魚肚! 在飼料中添加亞麻仁籽,Omega-3含量比一般飼養高70%,相當於吃進2顆魚油! 採生態平衡養殖,魚體健康生長, 不使用化學藥劑、不加抗生素。 真空包裝,去刺處理,魚肉緊實、肥腴適中, 品嚐美味虱目魚肚之餘,同時補充滿滿Omega-3營養! ...

影音

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高70%的虱目魚!吃亞麻仁籽飼料長大,去刺、肥腴適中,香煎不爆油!

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高7...

飼好漁秉持三代養殖技術經驗,使用特殊配方亞麻仁籽飼料,使魚肉中Omega-3含量提昇近70%;半海水養殖,讓魚體自然生長,肉質緊實無土味,更堅持零抗生素、零用藥,養好水、養好菌的生態養殖工法,堅持的心一直不變,為了讓大家能享受優質養殖的魚,好飼料、好環境、養好魚,讓飼好漁的每一條魚,都「是好魚」!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多