搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋食譜 共有 12 筆
水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章 new

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即化超滑嫩蛋花

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即...

家常料理蛋花湯還能有什麼變化?加個牛奶、起士,蛋花湯就有濃郁奶香口感,搭配超滑嫩口感的蛋花,吃起來超級滑溜。讓人念念不忘的美味蛋花湯,究竟有什麼秘訣?

文章

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋黃口感,讓人口水直流!

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃,看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流,日式溏心蛋輕鬆做!在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

文章

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養學專家:7個有科學根據的健腦飲食

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養...

要吃出健康高智能的大腦,細胞分子營養學專家提出7個有科學根據的飲食規則。像是吃未處理過的食物、練習有警覺性的進食法等、注意脂肪攝取等...。從原則到包含哪類食物,以及食用方式等的科學根據都有,除了知道怎麼吃之外,還能知道為什麼喔!

文章


滑蛋蝦仁秘訣!多1步驟,雞蛋超嫩滑!

滑蛋蝦仁秘訣!多1步驟,雞蛋超嫩滑!

來做美味滑蛋蝦仁,但滑蛋作法,如何讓雞蛋又嫩又滑?這道家常小菜還可變成滑蛋蝦仁燴飯!

文章

零失敗親子丼,香嫩入味好吃秘訣

零失敗親子丼,香嫩入味好吃秘訣

「親子」顧名思義就是父母和孩子的意思。這道蓋飯由雞肉和雞蛋構成,因此稱作親子蓋飯或親子丼。鮮美的高湯和雞肉、雞蛋融合在一起,搭配白飯一起享用,風味絕佳。如果不喜歡半熟的蛋,料理時可以不關火,讓蛋熟透。

文章

馬鈴薯烘蛋〜只需油煎,小小平底鍋就能做

馬鈴薯烘蛋〜只需油煎,小小平底鍋就能做

馬鈴薯烘蛋在西班牙幾乎每個家庭都會做,在西班牙的小酒館很流行,馬鈴薯烘蛋味道簡單不花俏,卻能吃出洋蔥和馬鈴薯香甜的原味!這道菜適合冷吃或溫吃,只是熱的時候切會比較容易散掉,食用時適合搭配不甜的白酒。

文章

【小烤箱】7分鐘!切切放放,咖哩起司蛋焗烤噴香上桌

【小烤箱】7分鐘!切切放放,咖哩起司蛋...

咖哩起司蛋焗烤這道料理,材料非常單純,只是在水煮蛋加上美乃滋、咖哩粉與起司,然後再放入烤箱烤。咖哩的氣息肯定會竄入鼻腔,擾動貪吃的心。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多