搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋黃 共有 44 筆
【KA夢想盃.學生組】彩虹蛋黃酥-紫薯

【KA夢想盃.學生組】彩虹蛋黃酥-紫薯

用紫薯來代替傳統豆沙,較沒有豆沙那邊甜膩,帶有淡淡香味。

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】非你莫屬

【KA夢想盃.學生組】非你莫屬

以大家都耳熟能詳的蛋黃酥為主題,只不過把內餡改為口感更濃郁的芋頭。 小熊維尼以鹹內餡為主,用油蔥酥把芋頭味帶出來,加點醬油提香。 而小豬就以甜芋頭泥配上鹹蛋黃,不單單只吃到芋頭味,跟鹹蛋黃搭一起更加融合。

食譜

【KA夢想盃.學生組】起司鹹蛋黃餅乾

【KA夢想盃.學生組】起司鹹蛋黃餅乾

有濃濃的鹹蛋黃香,還有些許的起司香味中合在一起,一層層像酥餅一樣,適合現在的天氣 好好坐下來放鬆品嚐。

食譜

下飯! 鹹蛋瓜子肉

下飯! 鹹蛋瓜子肉

鹹蛋四季豆用了半顆鹹蛋,另外半顆拿來做瓜子肉 ,加上一圈毛豆仁來配色!好吃又下飯~

食譜


【KA夢想盃.社會組】味噌鹹蛋黃磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】味噌鹹蛋黃磅蛋糕

我喜歡用食物來結交新朋友,所以時常會帶著自己做的常溫甜點與朋友分享 烘焙最大的成就,是來自於笑容,當對方吃下自己親手做的東西,並微笑的說好吃的時候,那種喜悅是無法形容的 磅蛋糕又稱旅人蛋糕,因為高糖高油的特性,可以讓旅人隨身攜帶補充熱量 這款加入味噌與鹹蛋黃的磅蛋糕,鹹甜的滋味不膩口,味噌與奶油的香氣隨著時間的熟成會更加融洽

食譜

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋黃口感,讓人口水直流!

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃,看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流,日式溏心蛋輕鬆做!在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

文章

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡單!

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡...

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

文章

好事成雙!冰火芋丸(萍姊)【玩轉攪拌機】

好事成雙!冰火芋丸(萍姊)【玩轉攪拌機...

如果想吃熱騰騰的芋丸,做完馬上炸,外酥脆、內綿密;多做一些冰進冷凍庫,當友人來訪時,不必退冰直接炸,「冰火芋丸」立馬驚豔全場!外熱內冰,雙重享受,當心沒熟?內餡早就事先煮熟啦!哎喲~您真是貴人多忘事呢。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多