搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜂蜜 共有 258 筆
開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香!

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清...

漬南瓜口感清脆,使用蜂蜜和檸檬來醃漬,不論是顏色、香氣和風味都讓人開胃的涼拌小菜,作法其實很簡單,家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法,快來動手試看看吧!

文章 new

香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入口即化!

香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入...

鬆軟的栗子南瓜,連皮吃營養豐富,只要簡單調味、烘烤就美味!搭配蜂蜜、優格提升味道層次,趁熱吃非常好吃,一道美味又健康的小點心!

文章

【KA夢想盃.社會組】好『蜜』仔-蜂蜜千層蛋糕

【KA夢想盃.社會組】好『蜜』仔-蜂蜜...

有別於一般的餅乾及鮮奶油 總是害怕吃入造成身體負擔的重奶油或油脂 千層蜂蜜蛋糕嚴選台灣優等獎蜂蜜 推動台灣農產品結合作為伴手禮物 只要吃進口中的每一層都能感受蜂蜜蔓延的味道 早餐可以搭配牛奶來一片 下午茶少不了它與紅茶咖啡「揪作伙」 送給親朋好友或作為彌月蛋糕又做為伴手禮的最佳選擇

食譜

【KA夢想盃.學生組】蜂蜜柚子磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】蜂蜜柚子磅蛋糕

使用韓國的蜂蜜柚子醬加入蛋糕麵糊,濃郁蜂蜜及柚子清香在口中交織成美好饗宴

食譜


【KA夢想盃.社會組】荷蘭蜂蜜千層蛋糕

【KA夢想盃.社會組】荷蘭蜂蜜千層蛋糕

說起千層蛋糕,大家應該會先聯想到層層薄皮以及鮮奶油堆疊的蛋糕吧? 別忘了,還有這種較易保存,又有濃濃蜂蜜香的荷蘭千層蛋糕喔! 相較於需要木框且須精準控制烤溫的蜂蜜蛋糕, 蜂蜜千層一樣帶有淡淡蜂蜜香,台灣有許多好蜂蜜,選擇自己喜歡的蜂蜜來製作吧! 步驟稍微繁瑣了點,烘烤時需要多點耐心,才能得到最後的一小塊美味~

食譜

【懶人點心】法式吐司做蛋糕!堅果乳酪派~香氣濃郁不甜膩!

【懶人點心】法式吐司做蛋糕!堅果乳酪派...

吐司吸取金黃色蛋汁,加上乳酪、堅果層層堆疊,就是簡單又好吃的蛋糕! 零失敗的懶人點心!做法超簡單~ 蜂蜜的甜度還可隨個人喜好調整,香氣濃郁不甜膩!

影音

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉做的肉排,香香甜甜帶有味噌的香味和鹹味,非常下飯也很適合做便當菜!!

食譜

10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多