搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜漬 共有 20 筆
開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香!

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清...

漬南瓜口感清脆,使用蜂蜜和檸檬來醃漬,不論是顏色、香氣和風味都讓人開胃的涼拌小菜,作法其實很簡單,家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法,快來動手試看看吧!

文章 new

【KA夢想盃.社會組】香檸蜜漬鳳梨磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】香檸蜜漬鳳梨磅蛋...

磅蛋糕是一款基本樸實又充滿奶油香味的蛋糕。 稍微減少糖的比例,改以檸檬汁的酸中和蛋糕的甜。新鮮的鳳梨經過蜜漬後,味道更顯甘甜,吃的到一絲絲的纖維。奶油的香,鳳梨的甜跟檸檬的酸,一次在口中化開。 這是一款很容易上手的甜點,趕快找機會自己動手做看看。

食譜

【KA夢想盃.社會組】甜橙蜜漬蛋糕

【KA夢想盃.社會組】甜橙蜜漬蛋糕

採用多道工序,多達4天的製程成就出寶石般的蜜漬橙片, 將其連同天然的的果蜜拌入醇香的蛋糕糊中, 果香味濃厚帶點橙皮自然的酸甜, 讓鬆軟的蛋糕體增加豐富的口感層次!

食譜

【厚生廚房】蜂蜜漬苦瓜

【厚生廚房】蜂蜜漬苦瓜

不能吃苦嗎?親愛的,這樣吃最適合你 如果你是宇宙級害怕吃苦的,那可以來試試看看這個利用蘋果苦瓜漬成的夏天涼菜食譜喔! 用苦味較低,口感脆內的蘋果苦瓜,以蜂蜜、檸檬醃一下,除了能壓低苦味,更帶出苦瓜的甘美。夏天容易胃口不好,就以涼拌苦瓜解解暑吧! 厚生食材看這裡:https://reurl.cc/QyMrO

食譜


自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚皮(柚皮糖)!柚子皮蜜餞:糖漬柚子皮,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧!

文章

【3分鐘】蜂蜜漬白花椰、漬南瓜甜蜜上桌

【3分鐘】蜂蜜漬白花椰、漬南瓜甜蜜上桌

漬物總是得花時間等待入味。這兩道蜂蜜漬白花椰、蜂蜜漬南瓜料理,備料單純,做法也簡單;不僅不用等,而且只要3分鐘就完成!

文章

桂花季節到了,來做桂花釀吧!

桂花季節到了,來做桂花釀吧!

八月桂花香,每年中秋後,天氣轉涼,便是桂花盛開的日子,來做桂花釀吧!找個乾淨的玻璃罐,以糖釀花,以花入糖,靜待時間的作用,用一份安靜的心,保留花兒香氣,凝鑄一份屬於東方的雅緻:比糖多了點香,比花多了點蜜。

文章

蜜漬柑橘果乾

蜜漬柑橘果乾

家裡有多餘的柑橘類,可製成果乾,不但可延長水果的壽命,更能品嚐不同風味的口感,亦可製作蛋糕、麵包、泡茶等。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多