搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜芋頭 共有 8 筆
蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋甜品輕鬆做!

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋...

芋頭控看過來!用電鍋輕鬆煮出蜜芋頭,美味關鍵竟是加這一味?吃得到芋頭鬆軟綿密的口感,冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早懷念風味!

文章 new

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇甜味~綿密香甜~芋香十足!

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇...

蜜芋頭做法超簡單! 用電鍋煮,更方便輕鬆, 美味關鍵竟是加「米酒」? 留下甘醇甜味,提出芋頭的香氣,風味層次更加豐富, 香甜可口的蜜芋頭,吃得到芋頭鬆軟綿密的口感, 冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早好味道!

影音

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜地瓜!

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜...

蜜芋頭、蜜地瓜要加「米酒」!?多數人都不知製作甜湯可以加酒,國宴主廚邱寶郎多年來深入研究,發現純米製作的米酒,加熱後轉換成甜味,如芋頭甜湯加入少許米酒,最能提出芋頭香,是其他酒類沒辦法達到的境界,純加糖調味也無法有如此豐富的口感層次!

文章

蜜芋頭(電鍋版)

蜜芋頭(電鍋版)

超簡單的蜜芋頭,用電鍋蜜煮,非常的方便省事,材料準備好就交給電鍋囉!一會兒就撲鼻而來的芋頭香氣佈滿整個廚房,輕鬆的等待蜜芋頭的鬆軟Q綿、甜蜜蜜的好味道。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


【暖心料理】芋泥椰奶西米露

【暖心料理】芋泥椰奶西米露

蜜好的芋頭做成芋泥椰奶西米露,冷冷的天來上一碗熱熱的甜品,真是暖心又暖胃。

食譜

桂花釀蜜芋頭by戀戀家

桂花釀蜜芋頭by戀戀家

用冰糖去煮可以讓成品有著漂亮的原色,還可以鍍上一層亮亮的光,加一點米酒可以讓芋頭的味道更加純厚,在家自製的桂花釀蜜芋頭,真得比外面賣的很美味 歡迎到戀戀家找尋其他好滋味 https://www.facebook.com/lovelovinghome

食譜

蜜芋頭

蜜芋頭

清明過後,芋頭產季已近尾聲,如在市場偶然發現不錯的芋頭(個頭不大,重量輕的才鬆),買兩顆回家,取中段來蜜,分裝後可冷凍保存慢慢吃;頭尾則先蒸好,再用強力果汁機打成泥,做成「咕溜」順口的芋泥西米露就好啦......閱讀完整文章請至: http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/362015771

食譜

蜜芋頭

蜜芋頭

在新竹知名的一家餐飲店招牌就是這蜜芋頭,一小小盤就要50元, 這個季節剛好是芋頭的盛產期,這時的芋頭又鬆又好吃!有空自己做做看,便宜又衛生!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多