搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜蜂 共有 7 筆
三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

10〜11月,正值三芝茭白筍盛產季節。依山傍海,風景秀麗的三芝,以農業為主,擁有全台面積最大的梯田,境內丘陵梯田連綿,水源純淨,孕育出外觀潔白光滑,口感芳香脆甜的「三芝美人腿」,每逢產季總引人紛然沓至。

文章 new

【享樂蜂蜜】以最天然的方式,封存大自然恩賜的甜蜜

【享樂蜂蜜】以最天然的方式,封存大自然...

隨著時序入夏,天氣漸漸變得悶熱起來,這時候來杯冰蜂蜜水,頓時暑氣全消,而無添加的純正蜂蜜,也是最天然的養生飲品!位在桃園大溪的四季蜂場,由李大哥一家人共同打拚,堅持採蜜果園的純淨與製程的衛生安全,生產出高品質、通過驗證的安心好蜜,玉荷包蜂蜜香氣高雅、滋味清甜;龍眼蜂蜜香氣濃郁、口感溫和,隨著蜜源植物不同,蜂蜜嚐來各有風情。

文章

白千層、瓊牙海棠森林蜜  吃過嗎?

白千層、瓊牙海棠森林蜜 吃過嗎?

春天有玉桂、樟樹、烏桕蜜;夏天有瓊牙海棠蜜;至於白櫸木蜜,則可從夏天延續到冬天…。國外常見森林蜜,原來台灣也有!

文章

台蜂急毒死,紐西蘭蜜蜂無藥好幸福

台蜂急毒死,紐西蘭蜜蜂無藥好幸福

 授粉昆蟲是生態與農業的寶,但近來歐美都出現蜂巢空了,蜜蜂飛不回巢的生態崩壞問題。台灣目前雖未聞蜜蜂飛不回巢的情況,卻有急性中毒死亡事件,更不容忽視,對照嚴控農藥的紐西蘭,那兒的蜜蜂粉幸福!

文章


蜜蜂回不了家,歐盟暫停4農藥

蜜蜂回不了家,歐盟暫停4農藥

蜜蜂是授粉昆蟲,對生態、農業來說,不可或缺。但是全球近來在歐、美等地都出現蜂群崩壞現象(飛不回巢),引發各界關注,肇因恐非單純氣候變遷,也可能是人類長期使用農藥所致。

文章

豆類驗出多種農藥,減少藥殘多搓洗

豆類驗出多種農藥,減少藥殘多搓洗

消基會抽驗60件樣品農藥殘留,包括紅豆、綠豆、黃豆、黑豆、蠶豆及香菇、杏鮑菇、香菜、辣椒、糯米椒等,結果有1成7檢出農藥殘留。其中散裝紅豆與黑豆不但農藥超標,還含有歐盟暫時停用的農藥;紅豆並驗出3-羥基加保扶不得檢出的農藥。

文章

手工採收蜂王乳, 滴滴皆辛苦

手工採收蜂王乳, 滴滴皆辛苦

日華養蜂場場主李東峰以竹片一一挑出蜂王乳,1公斤的成果,少說手動3000次;蜂王乳容易發酵,不同於一般養蜂場以機器採收,如此不辭辛勞、逆向走回手工,來自對於品質的高度要求,讓養生健康訴求名實相符。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多