搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜餞 共有 33 筆
回味初衷-夢想起飛-玫瑰洛神米穀磅蛋糕

回味初衷-夢想起飛-玫瑰洛神米穀磅蛋糕

回味初衷 回想起我童年在宜蘭農村耕耘長大的美好記憶生活樂趣 喜愛洛神花好滋味的我 從小每到秋季奶奶總是為我而製作我最愛的洛神花蜜餞 至今讓我充滿著滿滿回憶 學會了奶奶好手藝與農藝的技術 從農地到餐桌的理念 從幼苗到採收的結果 有機細心栽培的農物 製成的洛神花蜜餞 與宜蘭有機米穀粉結合磅蛋糕的好味道 洛神花有著紅寶石玫瑰茄之稱 含...

食譜 new

有機柚子皮蜜餞(萍姊)

有機柚子皮蜜餞(萍姊)

中秋柚子吃完,外皮再利用,自製蜜餞,也可泡成柚子茶。

食譜

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

中秋節一家人團聚賞月吃文旦,記得柚子果肉吃完後,柚子皮別急著丟掉!柚子皮居然也可以用來自製天然零嘴?糖漬柚皮軟糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,甜蜜的滋味,可去油膩也提神醒腦,一起動手試做看看吧!

文章

柚子皮不要丟!來做糖漬柚皮X柚皮軟糖Candied Pomelo Peels!

柚子皮不要丟!來做糖漬柚皮X柚皮軟糖C...

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚子皮、柚皮糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧! 5012柚子、柚子蜜 https://shop.fooding.com.tw/search.php?keywords=5012

影音


自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚皮(柚皮糖)!柚子皮蜜餞:糖漬柚子皮,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧!

文章

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

洛神產季約11到12月(現在雖然10月,但市場就挺多了),可以做成果醬、蜜餞;也可以曬乾煮成茶飲。不對不對,這片重點是處理過程中小編有超浪漫的新發現,就是洛神裡的種籽上竟印上了一朵可愛的小櫻花... 

影音

【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘(餘甘仔) 維生素C是蘋果164倍

【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘...

阿嬤年代的水果重現江湖,比梅子更生津止渴!果肉酸澀的油甘,入口咀嚼後清香回甘,耐人尋味。在台灣消失約40年,直到近年研究發現全身是寶,含豐富礦物質、胺基酸,果實維生素C含量是蘋果的164倍,WHO(聯合國世界衛生組織)更指定為三大值得栽種的保健水果之一!

文章

你沒吃過的印度聖果:油甘,維生素C是蘋果的164倍,還可煮酸辣湯!

你沒吃過的印度聖果:油甘,維生素C是蘋...

阿嬤年代的超級水果、印度聖果:油甘,重現江湖,比梅子更生津止渴!「油」與客家話「有」同音,油甘也就是有甘──入口酸澀,但和口水充分融合後生津止渴。 在台灣消失約40年,直到近年研究發現全身是寶,果實維生素C含量是蘋果的164倍,WHO(聯合國世界衛生組織)更指定為三大值得栽種的保健水果之一! 明星水果油甘,鮮果除了當水果,也可...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多