搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜餞 共有 18 筆
柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

中秋節一家人團聚賞月吃文旦,記得柚子果肉吃完後,柚子皮別急著丟掉!柚子皮居然也可以用來自製天然零嘴?糖漬柚皮軟糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,甜蜜的滋味,可去油膩也提神醒腦,一起動手試做看看吧!

文章 new

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚皮(柚皮糖)!柚子皮蜜餞:糖漬柚子皮,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧!

文章

【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘(餘甘仔) 維生素C是蘋果164倍

【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘...

阿嬤年代的水果重現江湖,比梅子更生津止渴!果肉酸澀的油甘,入口咀嚼後清香回甘,耐人尋味。在台灣消失約40年,直到近年研究發現全身是寶,含豐富礦物質、胺基酸,果實維生素C含量是蘋果的164倍,WHO(聯合國世界衛生組織)更指定為三大值得栽種的保健水果之一!

文章

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

若直接用薑做烹調,或是切絲佐料理,薑本身辣辣的味道並不是每個孩子都能接受的。把薑做成有趣的甜甜零嘴,給孩子一點不同於平常的吃法,只要用滾水鍋煮兩次,就能把薑的辣味去掉不少。做這道蜜餞時,讓孩子幫忙你把生薑片鋪上烤網、再撒上砂糖,體驗手作食的樂趣。

文章


洛神花茶  加這個風味更佳

洛神花茶 加這個風味更佳

洛神花茶具有解熱、平衡體內酸鹼值,以及改善體質、促進新陳代謝等功效,但是因為口感非常酸,所以得添加冰糖或砂糖比較能入口,若有人怕發胖不想攝取過多糖份,也可以改放陳皮,滋味也很不錯。

文章

自製洛神花蜜餞,做料理更美味

自製洛神花蜜餞,做料理更美味

色澤紅豔的洛神,酸酸甜甜的滋味,不論泡茶、入菜都美味,現在正逢盛產期,買到新鮮的洛神花,除了煮酸甜可口的洛神茶,也可以自己做蜜餞、果醬,還能搭配料理,大家發揮創意,做個洛神大餐吧!

文章

金柑高C低熱量,新鮮蜜餞、果醬自己做

金柑高C低熱量,新鮮蜜餞、果醬自己做

年底是柑橘類水果盛產的季節,在橘子、柳丁之後,可以連皮一起吃的金柑也上市囉!除了新鮮直接吃,還可以自己動手做果醬、醃蜜餞,或是沖泡水果茶,揉進麵糰裡,散發濃郁柑桔香氣的麵包,口感非常特別喔!

文章

蜜餞用工業原料醃!芒果乾、青梅選購小心

蜜餞用工業原料醃!芒果乾、青梅選購小心

很多人愛吃蜜餞,喜歡那酸酸甜甜的味道,但有黑心商人以工業用原料醃漬芒果乾、仙李、青梅等蜜餞,既然黑心難防,那麼大家買蜜餞等加工食品時,就挑主打安心的品牌風險較小。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多