搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蜜香 共有 8 筆
【小撇步】3招挑選甜蜜香瓜

【小撇步】3招挑選甜蜜香瓜

挑選香瓜時,常看見媽媽會拿起香瓜聞一聞,是不是發出香甜的味道了?除了這麼挑外,香瓜果皮、果肉也能觀察喔!

文章 new

【沿山番茄園】不一味追求甜度,保有自然風味的冠軍小番茄

【沿山番茄園】不一味追求甜度,保有自然...

台灣小番茄品種很多,有的皮薄多汁、有的肉質紮實、有的酸甜適中,一直以來深受大眾喜愛。這次我們造訪的沿山番茄園位於高雄美濃,採訪當天天氣相當晴朗,陽光把人曬得暖暖的,心想,在這種環境下慢慢成長的番茄,應該會很美味。

文章

【好吃鑑定團】台灣紅茶飄香,純飲、奶茶選哪款?

【好吃鑑定團】台灣紅茶飄香,純飲、奶茶...

週末早上起床後,選款味道濃郁的紅茶,加些牛奶做成鮮奶茶,為美好的假日揭開序幕;午後時分,腦袋有些昏沉沉時,來杯帶著熟蜜香、滋味甘甜的紅茶,簡單為自己注入活力。有些紅茶適合純飲,有些紅茶適合做成奶茶,選對紅茶、泡對紅茶,自然更好喝!

文章

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月潭紅茶

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月...

種茶、製茶超過一甲子,日月潭紅茶老茶師石朝幸畢業於「茶業傳習所」,1951年被日人派至「持木紅茶廠」工作,學習日本製茶技術,懷抱著對土地的眷戀與對產業期盼,當別人因種檳榔致富時,他仍堅持種茶,相信紅茶會有風華再現的一天!

文章


田園法國佐沙拉  油拌蜂蜜香又甜

田園法國佐沙拉 油拌蜂蜜香又甜

只要動手做,料理真的不難!田園法國佐沙拉只要簡單備料,拌一拌、抹上去就好了呢!而且備料也可以看冰箱裡有什麼用什麼;至於跟蜂蜜一起拌的油,只要是適合涼拌的好油,都能試試,找出自己最喜歡的組合。

文章

創新創業小農合作平台 - 淇寶貝橙蜜香番茄 楊日偉

創新創業小農合作平台 - 淇寶貝橙蜜香...

看不出已經成家育有兩女,並專職務農有三年時間的楊日偉,年紀輕輕卻很有想法,他侃侃而談種植橙蜜香番茄的過程,和氣候、土壤為敵又為伍的實戰經驗,更計畫透過技術輔導和搭建行銷平台,跟志同道合的美濃在地型農合作,跳脫傳統單打獨鬥模式,迎接新時代趨勢,提昇競爭力與整體收益。

文章

美濃橙蜜香番茄,正是最佳賞味期

美濃橙蜜香番茄,正是最佳賞味期

食安問題引起民眾關注,農政單政嚴格把關,高雄市美濃地區秋冬季節特產─澄蜜香番茄,不僅風味獨特,而且全數通過農藥殘留檢測,農曆春節前後是最佳賞味期,別錯過囉!

文章

美濃番茄、蜜棗呷免驚?

美濃番茄、蜜棗呷免驚?

食安風暴蔓延,飲食安全格外引起關注,高雄市橙蜜香番茄、蜜棗即將進入產季,市府特地邀集防檢局、嘉義大學、屏科大、農改場、農試所等專家學者組成農業技術服務團,主動下鄉協助果農正確用藥,讓消費者吃得更安心。

文章