搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1469 筆
鴻運當頭舞九天【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

鴻運當頭舞九天【餐桌上的年菜】【澎湖野...

過年日,總少不了以茄汁烹煮的明蝦開運吉祥應景「鴻運當頭舞九天」年菜料理,讓你吃了,一整年都喜上眉梢,鴻運當頭,好預兆!

食譜 new

一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理重點!

一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理...

紅肉應該要搭配黑胡椒還是白胡椒?如寶石般的胡椒是料理萬用香料,但各色胡椒在料理上有何撇步?而胡椒家族:黑白綠紅胡椒,是品種不同,還是成熟度不同呢?

文章 new

清蒸酒燒大明蝦【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

清蒸酒燒大明蝦【餐桌上的年菜】【澎湖野...

澎湖海鮮珍寶之一的野生大明蝦,肉質Q彈,蝦膏濃郁,散發出獨特的鮮甜味,然而,冬天最受歡迎的家常料理「燒酒蝦」,是一道具迷人風味的名菜料理,加了酒香,來上一碗,讓你暖胃又溫補,更是逢年過節送禮,面子、裡子都兼顧的最佳伴手禮。

食譜 new

明蝦龍膽石斑湯【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

明蝦龍膽石斑湯【餐桌上的年菜】【澎湖野...

大家都知道張雨生紀念館門口貼著以他為名的春聯:【張燈結綵迎狗年,雨生蛟龍遊澎湖】,以聲音高亢著稱,成名曲為大家朗朗上口的【我的未來不是夢】。因澎湖為臺灣海峽最閃耀明珠,有著天然純淨海域,擁有豐富的海洋資源,並以新鮮的海鮮揚名海外。所以,凡過年過節、婚宴喜慶,菜色必有【五星級飯店】所使用帝王級的澎湖野生【巨無霸大明蝦】和富含膠質的【龍膽石斑...

食譜


櫻花蝦香菇油飯~小家庭版【餐桌上的年菜】

櫻花蝦香菇油飯~小家庭版【餐桌上的年菜...

想起吃辦桌的櫻花蝦油飯,上頭淋上酸甜微辣的醬料! 即使是不好消化的糯米油飯也顧不得想多吃幾口! 這個油飯是使用花媽老師的配方~不會過鹹而且米粒Q彈好吃~~對我這種油飯新手來說!真的很容易作~家裡人口少就簡化份量1米口,2人吃一餐剛剛好!

食譜

蒸蒸日上展富貴【餐桌上的年菜】【豆豆愛的料理】

蒸蒸日上展富貴【餐桌上的年菜】【豆豆愛...

台灣人重視的年菜佳餚,道道應景又經典美味。年菜,能討吉祥兆頭! 然而,「蒸蝦」,是道零廚藝,10分鐘省時上菜祕訣,大器討喜的五星級料理佳餚,象徵「蒸蒸日上」,代表進祿加官,蒸熟後變「紅蝦」,象徵「鴻運當頭」,代表未來一整年,富貴沖天,好預兆!

食譜

紅燒魚

紅燒魚

不愛魚腥土味,餐桌上的「年年有魚」便以重口味的紅燒魚上桌,以蒜頭、辣椒、蔥爆香,是簡便卻很有賣相的一道菜。

食譜

紹興酒 熱醉蝦【餐桌上的年菜】

紹興酒 熱醉蝦【餐桌上的年菜】

把美味的醉雞醬汁再次升級,變身成美味的海鮮料理~記得要好好保存做好的醉雞醬汁唷! 超好用! 超鮮美的~ ((四季醉雞捲)) 醬汁再利用 https://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=113749

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多