搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蝦米 共有 37 筆
港式蘿蔔糕★okane☆

港式蘿蔔糕★okane☆

多加些水在粉漿裡,更軟Q。 港式蘿蔔糕的完整影音https://youtu.be/sqHUuTf2mRU 港式蘿蔔糕的精簡網誌https://panel.pixnet.cc//edit-article/312469132

食譜 new

泰式風味芭樂水果沙拉

泰式風味芭樂水果沙拉

不論是過熟但香噴噴的軟芭樂,或者是口感脆甜清爽的芭樂,都各有其擁護者,而芭樂豐富的營養素、好吃不膩的口味及口感,以及簡單好處理的特性,更是受到廣大粉絲歡迎的主因。這次結合芭樂與其他水果的甜,加上玉米、花生的口感,再搭以蝦米及酸甜的泰式醬料,堪稱一絕。

食譜

衰運退散-開陽白菜★okane☆

衰運退散-開陽白菜★okane☆

想藉此甩開衰運朋友,讓我們來道美味「開陽白菜」,為未來運氣~開開好運! 完整食譜步驟https://reurl.cc/jRqEM 蝦米選大顆,看起來澎湃、吃起來鮮美,蝦米浸泡的米酒別浪費,隨後下鍋,醇釀氣息跟著祭拜您的五臟廟,讓您吃得安心健康、吃得爽口對味、吃得無怨無悔、吃得欲罷不能。 這麼一道簡易上手的福氣年菜,趕緊捲起袖子動手做做看!...

食譜

【電鍋料理】一鍋到底芋頭糕!超方便~綿密Q軟,充滿芋頭香氣!

【電鍋料理】一鍋到底芋頭糕!超方便~綿...

※再來米粉可用蘿蔔糕粉代替! 芋頭盛產時節,芋頭料理多樣化, 加了再來米粉做成的「芋頭糕」也很好吃喔! 剛蒸好的芋頭糕非常軟嫩,每一口都嚐得到油蔥香氣及濃郁的芋頭香味, 自己動手做,可以多放些芋頭, 鬆軟綿密的芋頭絲,口感更豐富! 【芋頭糕】材料(示範玻璃盒為880ml) 芋頭(粗+細條) 350g(約半顆) 油蔥...

影音


開陽(澎湖狗蝦米)白菜

開陽(澎湖狗蝦米)白菜

澎湖有一種俗稱「狗蝦」的鬚赤蝦,是澎湖家庭中最常見的海鮮食材之一,料理都可以用狗蝦當重要的配料。精選澎湖狗蝦手工一隻隻剝殼,去殼後用食物保鮮烘乾機脫水,製成香味四溢的狗蝦米。特色肉味濃烈,顏色鮮紅,每隻形狀顏色大小不一,卻都擁有飽滿的蝦肉香氣,是料理時炒菜爆香的最佳配料!『開陽』俗稱『 金勾蝦』,就是狗蝦米。

食譜

香菇蝦米澎湃蘿蔔糕【餐桌上的年菜】

香菇蝦米澎湃蘿蔔糕【餐桌上的年菜】

吉祥年菜自己在家也能輕鬆做!喜歡的香菇跟蝦米放得超澎湃,配上朝天椒蒜味醬油,還吃得到蘿蔔絲,吃得飽又好好吃!

食譜

【蘿蔔糕兩吃】快收藏!蘿蔔糕湯&煎蘿蔔糕

【蘿蔔糕兩吃】快收藏!蘿蔔糕湯&煎蘿蔔...

煎蘿蔔糕是最常見的吃法,但要煎得完整又兩面金黃,可不能掉以輕心。蘿蔔糕還能煮蘿蔔糕湯,加上蝦米、蒜苗、芹菜的香氣,更是迷人。過年必備蘿蔔糕料理,快快收藏吧!

文章

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多