搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:螃蟹 共有 25 筆
【好吃鑑定團】老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

【好吃鑑定團】老饕最愛八種螃蟹!一次教...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章 new

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹達人就是你!

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹...

吃貨必看! 大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺! 螃蟹就要吃活蟹,如何挑新鮮活蟹呢? 公蟹母蟹有何不同?要怎麼分辨公母蟹? 蟹黃蟹膏在哪裡? 還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

影音

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大閘蟹吃法~完全拆解螃蟹指南 How to eat crab?

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大...

吃蟹指南,大閘蟹吃法! 大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹! 大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢? 還有,如何輕鬆分解拆蟹,大啖飽滿的大閘蟹蟹肉、蟹黃、蟹膏?

影音

秋天,就是要吃螃蟹!

秋天,就是要吃螃蟹!

台灣最常見的螃蟹有花蟹、紅蟳、青蟹、三點蟹,屬於海蟹,毛蟹則為淡水蟹,風味飽滿、鮮美,這份好滋味可別錯過了!

專題


【小撇步】2招挑選新鮮黑喉,帶有螃蟹味、栗子香喔!

【小撇步】2招挑選新鮮黑喉,帶有螃蟹味...

黑喉為高級魚種,清蒸、乾煎、燒烤都很美味,大隻的還可以做成生魚片。肉質細緻有螃蟹味,油脂則有獨到的栗子香。一般人常將魚肚內的油脂丟掉,但其實腹旁有兩條腺體,是魚本身油脂最甜的地方,直接丟到湯裡煮即非常美味。小隻的菜市場很容易看到,但如果想嘗試大隻的可直接去漁港購買或特別跟魚販訂購。

文章

軟殼蟹沒有在折腳的啦!

軟殼蟹沒有在折腳的啦!

大家都知道,台灣人特愛吃海鮮。就算是大腸妹雖以大腸為名走跳江湖,年夜飯也是會弄個螃蟹來吃吃。但很奇怪啊,除夕那天就有動保團體開始在FB散佈說,軟殼蟹的養殖方法是「把一對螯、六隻腳全扳斷」,讓大家以為吃軟殼蟹就是很殘忍的行為。然後就有一堆人留言、轉PO,每個都說以後再也不吃軟殼蟹了。啊,你們動保團體當然可以伸張動物福利,但總不能鬼扯吧??!...

文章

野溪螃蟹好滋味,南排灣族生活美食

野溪螃蟹好滋味,南排灣族生活美食

秋季的代表性海鮮非蟹類莫屬,大閘蟹、沙公、花蟹...都是餐桌上的常客,到餐廳就能好好品嚐一番,不過想要享受牡丹鄉野溪螃蟹的好滋味,就得全副武裝自己下溪抓囉!

文章

韓式泡菜炒螃蟹

韓式泡菜炒螃蟹

喜歡泡菜口味重一點的人,泡菜可以多加一點 喜歡洋蔥多一點的人,洋蔥可以多加一點 超下飯、超好吃的!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多