搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:螃蟹挑選 共有 4 筆
老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章 new

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

時序進入秋天,又到了大快朵頣蟳蟹的季節,如果想自己在家料理,應該怎麼挑、怎麼煮?才能品嚐到海味十足的螃蟹大餐呢?人稱「螃蟹哥」的餐廳業者施易呈建議,料理秋蟹時,別忘了加些豆腐或粉絲吸收鮮美的蟹汁,保證讓人吃了還想再吃

文章

保育海洋資源,別吃小螃蟹

保育海洋資源,別吃小螃蟹

吃螃蟹要注意大小喔!為保育海洋資源,而且未成熟的蟳蟹口感較差,民眾購買蟳蟹時,應避免選擇體型太小的螃蟹,4月1日起,農委會漁業署並針對5種蟳蟹訂定全年可採捕規格,違者將處罰新台幣3萬~15萬元,希望幼蟹順利成長,海洋資源永續。

文章

螃蟹,清蒸最對味,辦桌不可缺

螃蟹,清蒸最對味,辦桌不可缺

紅蟳米糕可說是最廣為人知的台菜料理,也是「辦桌」不可或缺的佳餚,在香菇、蝦米與糯米烹煮的米糕上,擺上新鮮、肥美的蟹肉與蟹黃,讓人食指大動。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多