搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:螃蟹料理 共有 5 筆
【好吃鑑定團】老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

【好吃鑑定團】老饕最愛八種螃蟹!一次教...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章 new

如何挑隻「肥到極點」的秋蟹做料理

如何挑隻「肥到極點」的秋蟹做料理

時序進入秋天,又到了大快朵頣海蟹的季節,如果想在家料理,應該怎麼挑、怎麼煮,才能吃到海味十足的螃蟹大餐呢?人稱「螃蟹哥」的餐廳業者施易呈建議,料理秋蟹時,別忘了加些豆腐或粉絲吸收鮮美的蟹汁,保證讓人吃了還想再吃

文章

5步驟!輕鬆處理螃蟹

5步驟!輕鬆處理螃蟹

如果是活跳跳的螃蟹,最好在處理前,先以冰冷的鹽水將他們麻醉30分鐘。另外螃蟹的肝臟可能積蓄藻類毒素,因此在切塊時或是煮熟後取下肉時,都要先去掉這個部位。

文章

清蒸螃蟹

清蒸螃蟹

秋天,就是要吃螃蟹!新鮮的秋蟹怎麼料理?答案是清蒸最好,最能吃出螃蟹的鮮甜與蟹黃的香氣。

文章


螃蟹、柿子一起吃會中毒?

螃蟹、柿子一起吃會中毒?

俗諺云:「秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來」,雖然一年四季均有螃蟹,但秋季的螃蟹肉質與蟹黃飽滿鮮嫩,成為品蟹最好的季節。而同樣是秋季食材的柿子,兩者一起吃了,到底會怎樣?真的會中毒嗎?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多