搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 8 筆
花生醬美乃滋時蔬沙拉

花生醬美乃滋時蔬沙拉

台灣吉比花生醬為最具有知名度的花生醬最受喜愛的花生醬最被推薦的花生醬。 而花生醬本身富含豐富的蛋白質,營養健康又美味。除了早餐、抹醬及甜點可以加入SKIPPY花生醬一起享用外,也可以在日常料理中加入SKIPPY花生醬,會讓料理變得更加美味哦~ 2013年10月尼爾森公司調查結果,有效樣本數1000人

食譜 new

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章

秋天,就是要吃螃蟹!

秋天,就是要吃螃蟹!

台灣最常見的螃蟹有花蟹、紅蟳、青蟹、三點蟹,屬於海蟹,毛蟹則為淡水蟹,風味飽滿、鮮美,這份好滋味可別錯過了!

專題

冬遊澎湖,海鮮美食澎湃上桌

冬遊澎湖,海鮮美食澎湃上桌

年假結束了,但接下來還有228連假及元宵佳節,大家不妨來一趟澎湖之旅,除了享受「大風吹」的獨特感受,還能品嚐在地鮮美的海鮮料理喔!

文章


紅蟳油飯

紅蟳油飯

前幾天買了幾隻小紅蟳,放在冷凍庫裡,答應小孩星期日來做紅蟳油飯給他們吃,看小孩一口接著一口吃下肚子,心中滿滿的成就感!

食譜

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

時序進入秋天,又到了大快朵頣蟳蟹的季節,如果想自己在家料理,應該怎麼挑、怎麼煮?才能品嚐到海味十足的螃蟹大餐呢?人稱「螃蟹哥」的餐廳業者施易呈建議,料理秋蟹時,別忘了加些豆腐或粉絲吸收鮮美的蟹汁,保證讓人吃了還想再吃

文章

長進餐廳,遊澎必訪的人氣老店

長進餐廳,遊澎必訪的人氣老店

長進餐廳開業30多年,是澎湖知名老店之一,原本只是家小小的熱炒店,由於食材新鮮、料理好吃,成為遊客到澎湖必訪的海鮮餐廳,旺季時,一批批遊客湧入,幾乎擠爆了餐廳。

文章

螃蟹,清蒸最對味,辦桌不可缺

螃蟹,清蒸最對味,辦桌不可缺

紅蟳米糕可說是最廣為人知的台菜料理,也是「辦桌」不可或缺的佳餚,在香菇、蝦米與糯米烹煮的米糕上,擺上新鮮、肥美的蟹肉與蟹黃,讓人食指大動。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多