搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 97 筆
泰式黃咖哩炒蟹

泰式黃咖哩炒蟹

朋友澎湖海釣回來,送來一包螃蟹,「這是下酒用的。」,立馬先炒一道來嚐鮮。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

【黃豆家常味】<下課後的小點心>   蟹味天婦羅

【黃豆家常味】<下課後的小點心> ...

外觀乍看像是雞塊,咬一口又有馬鈴薯般的口感,富含著高膳食纎維的黃豆做成的天婦羅,營養也能輕鬆獲取。

食譜

素蟹黃絲瓜(萍姊)【玩轉攪拌機】

素蟹黃絲瓜(萍姊)【玩轉攪拌機】

一盤可當年菜的料理,給排斥紅蘿蔔的朋友試看看,將對紅蘿蔔另眼相看。

食譜

火鍋13問!火鍋肉片是重組肉嗎?蝦頭變黑就是不新鮮嗎?蟹肉棒有蟹肉嗎?你想知道的通通在這裡!

火鍋13問!火鍋肉片是重組肉嗎?蝦頭變...

火鍋的食材百百種,但你有想過他們是怎麼製作而成?又該怎麼區分呢?《食力》盤點出最常見的13種食材問題,一次為你解答!

文章


老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹達人就是你!

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹...

吃貨必看! 大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺! 螃蟹就要吃活蟹,如何挑新鮮活蟹呢? 公蟹母蟹有何不同?要怎麼分辨公母蟹? 蟹黃蟹膏在哪裡? 還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

影音

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大閘蟹吃法~完全拆解螃蟹指南 How to eat crab?

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大...

吃蟹指南,大閘蟹吃法! 大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹! 大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢? 還有,如何輕鬆分解拆蟹,大啖飽滿的大閘蟹蟹肉、蟹黃、蟹膏?

影音

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

吃貨必看!大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺!大閘蟹公蟹母蟹有何不同?如何分辨大閘蟹公蟹母蟹?還有,蟹黃蟹膏是什麼?還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多