搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蟹黃 共有 13 筆
素蟹黃絲瓜(萍姊)【玩轉攪拌機】

素蟹黃絲瓜(萍姊)【玩轉攪拌機】

一盤可當年菜的料理,給排斥紅蘿蔔的朋友試看看,將對紅蘿蔔另眼相看。

食譜 new

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹達人就是你!

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹...

吃貨必看! 大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺! 螃蟹就要吃活蟹,如何挑新鮮活蟹呢? 公蟹母蟹有何不同?要怎麼分辨公母蟹? 蟹黃蟹膏在哪裡? 還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

影音

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大閘蟹吃法~完全拆解螃蟹指南 How to eat crab?

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大...

吃蟹指南,大閘蟹吃法! 大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹! 大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢? 還有,如何輕鬆分解拆蟹,大啖飽滿的大閘蟹蟹肉、蟹黃、蟹膏?

影音


蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

吃貨必看!大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺!大閘蟹公蟹母蟹有何不同?如何分辨大閘蟹公蟹母蟹?還有,蟹黃蟹膏是什麼?還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

文章

大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分鐘呢?

大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分...

吃蟹指南!大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,珍貴大閘蟹要如何保存呢?

文章

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最美味?

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最...

秋天大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,蟹黃蟹膏是什麼?為何老饕都愛吃大閘蟹公蟹呢?

專題

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大廚都不知道的4個海鮮冷知識!

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大...

蟹膏、蟹黃、海膽,原來是這個部位!吃貨們看過來!愛吃海鮮的你,真的了解蝦、蚵、海膽、扇貝等海鮮朋友嗎?4個大廚都不知道的海鮮冷知識,發現海洋的奧秘!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多