搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血壓 共有 33 筆
腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋刀魚、昆布…6類食物有益大腦健康

腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋...

一直以來,阿茲海默症等由大腦退化性疾病所產生的失智症,普遍認為是不太會受到生活習慣病的影響。然而,根據最近的研究,我們清楚地知道阿茲海默症的發病與生活習慣病有著很深的關係。

文章 new

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個飲食黑名單孕媽咪別碰

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個...

到底懷孕期間,準媽咪該怎麼吃,才能讓寶寶有足夠的營養,但又不會過多呢?接下來我會教導準媽咪們,依照自己的體重和身體狀況,來增加應該攝取的熱量,並隨著懷孕不同階段循序漸進增加分量。此外,有些需忌口的飲食,最好別吃喔!

文章

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本...

在台灣中國醫藥大學的研究中,為了治療高血壓而服用降血壓藥(鈣離子通道阻斷劑)的人,在另外攝取生薑後,出現了「血液甚至清澈3倍」的實驗數據。血液清澈順暢,就表示血液循環變好,能夠遠離動脈硬化。

文章

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章


不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進補這樣吃,低鹽顧血壓

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進...

天冷時,食欲旺盛,卻也是血壓最難控制的季節,冬天有哪些人氣美食鹽分較高,易影響血壓?如何少吃鹽又能吃出美味,且不增加健康負擔呢?

文章

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博士:懶人降血壓3技巧

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博...

影響血壓安定的「雙赤字」就是「高血壓」與「肥胖」。簡單來說,想要改善高血壓,控制肥胖也是非常重要的一環。想要減少赤字,除了飲食減鹽之外,烹調料理的方式改變,竟然也有幫助!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多