搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血壓 共有 30 筆
不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章 new

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進補這樣吃,低鹽顧血壓

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進...

天冷時,食欲旺盛,卻也是血壓最難控制的季節,冬天有哪些人氣美食鹽分較高,易影響血壓?如何少吃鹽又能吃出美味,且不增加健康負擔呢?

文章

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博士:懶人降血壓3技巧

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博...

影響血壓安定的「雙赤字」就是「高血壓」與「肥胖」。簡單來說,想要改善高血壓,控制肥胖也是非常重要的一環。想要減少赤字,除了飲食減鹽之外,烹調料理的方式改變,竟然也有幫助!

文章


【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽水!營養師教你戒鹽三部曲,控制血壓不亂飆

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽...

千萬別誤以為吃起來不鹹的食物,就不用擔心鈉離子過高。就算使用的是低鈉鹽,但因為是用鉀離子來降低鈉離子的含量,所以也須注意用量。只要掌握正確的烹飪調味方式,就能有效減鹽喔!

文章

高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

最近早晚溫差逐漸增大,高血壓族群要小心控制血壓了。由於高血壓有年輕化現象,為避免長期依賴藥物,諮詢中醫之外,前期或可藉由食療以及穴位按摩控制血壓,有機會進而停藥喔!

文章

味噌湯〜當大豆槓上鈉,高血壓怎麼了?

味噌湯〜當大豆槓上鈉,高血壓怎麼了?

味噌裡的高鹽分,對高血壓跟胃癌會有影響嗎?愛喝味噌湯的小編終於找到有證據的解答了!這篇文章就是從許多實驗數據來解開這一直沒被說清楚的疑惑喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多