搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血栓 共有 5 筆
脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中醫師:遠離脂肪肝,你該多吃的6種食物

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中...

脂肪肝長期得不到控制,脂肪就會變性壞死形成炎症,最終形成脂肪性肝炎。我們吃下的食物都要經過肝臟轉換成能量提供給全身的代謝活動,若平日只吃不動,消耗的能量少,時間久了脂質就會堆積在肝臟。除了少吃多動外,資深中醫師建議多吃這6種食物,還有1款茶飲有助消脂減肥喔!

文章 new

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養素,懂得吃,能解毒、預防血栓、動脈硬化

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養...

大蒜、洋蔥等獨特強烈刺激味道、蘿蔔等的辛辣成分都是出自硫化物。硫化物具高抗氧化作用,以抗菌作用防止食物中毒,並能維護血管的健康,預防血栓、動脈硬化…

文章

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳熱量低又有飽足感,是愛美女性的最愛,網路傳聞還可以化解血栓,讓人好納悶,到底是真是假?聽聽中醫師怎麼說…

文章

銀杏養生,又防血栓、中風

銀杏養生,又防血栓、中風

銀杏為珍貴古老樹種之一,素有植物界活化石之稱。中國自古以來皆廣泛的利用銀杏之葉、果實與根入藥做治療,而白果即為銀杏樹的成熟果實。其果含蛋白質、粗纖維、維生素B2、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素等多種營養;其葉又能活化血小板,使血液不易凝結成塊,無疑是養生好食材。

文章


【小知識】大吃大喝後切忌吃冰!

【小知識】大吃大喝後切忌吃冰!

吃完正餐總想吃個甜點,炎夏的選擇,通常就是消暑冰品了。但如果是大吃大喝後可千萬別這麼做!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多