搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血糖 共有 21 筆
高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主任建議:油炒更營養

高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主...

除了維生素C、膳食纖維,高麗菜還含有一項大家較陌生的降血脂利器-鉻。能刺激好膽固醇的合成,同時具有調節血糖和消除壞膽固醇的功效。高麗菜怎麼吃才健康?跟某些食材搭著吃竟會降低營養價值!高麗菜營養全攻略,趕快看下去…

文章 new

糖尿病飲食怎麼吃?營養師:4大原則穩定血糖!

糖尿病飲食怎麼吃?營養師:4大原則穩定...

對糖尿病患者來說,飲食是很重要的一環,卻也是最難執行的。糖尿病飲食常有些似是而非的觀念,讓糖友認真節制飲食,血糖卻仍降不下來;或以為這不能吃、那不敢碰,一輩子只能吃得苦哈哈。

文章

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣...

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章


【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品,不只飽足,還能控制血糖值!

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品...

「糖」是健康的隱形殺手,世界衛生組織強力建議:降低糖的攝取量,才能有助於提高身體的基礎代謝率,成為「易瘦」體質,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞、三高。跟著「減糖飲食」達人小野千穗,把自家廚房當成減糖實驗廚房,一起做出各種美味的減糖湯品吧!

文章

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛吃水果的瘦子,也會有脂肪肝!醫師傳授3秘招,甩掉「油包肝」

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛...

脂肪肝是現代人常見的肝臟疾病,不只是中年人會有脂肪肝,現在連BMI超標的小學生,都有此困擾,到底脂肪肝需不需要定期檢查?該如何養生才能擺脫脂肪肝?

文章

肥胖會引起糖尿病嗎?限糖減肥超有效?

肥胖會引起糖尿病嗎?限糖減肥超有效?

減肥似乎是沒完沒了的功課。當然除了外型之外,跟健康也有關係,像是糖尿病、心血管疾病等。但減肥最考驗毅力,正流行限糖飲食,竟然不必特別注意吃的量、不需要計算卡路里,這麼好康是怎麼回事?

文章

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

除了食物本身的含糖量外,烹調方式及烹調時間長短也會影響食物的GI值(升糖指數)!像是有些食物煮較久或用燉煮的方式,食用後就可能使血糖上升較快。也就是說,透過改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多