搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血脂 共有 14 筆
高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主任建議:油炒更營養

高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主...

除了維生素C、膳食纖維,高麗菜還含有一項大家較陌生的降血脂利器-鉻。能刺激好膽固醇的合成,同時具有調節血糖和消除壞膽固醇的功效。高麗菜怎麼吃才健康?跟某些食材搭著吃竟會降低營養價值!高麗菜營養全攻略,趕快看下去…

文章 new

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管...

當血液中的膽固醇、三酸甘油脂變高,可能會造成高血脂症、動脈硬化。疏通血液的飲食方法一定要看喔!以預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇及三酸甘油脂。

文章


【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章

【厚生廚房】洛神花蜜餞

【厚生廚房】洛神花蜜餞

酸酸甜甜的洛神花,有一股獨特的滋味,直接當零食或用來入菜也很多方式,可以在家嚐試看看喔! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Index/index.html

食譜

吃番茄抗氧化,用油炒過更好

吃番茄抗氧化,用油炒過更好

番茄炒蛋是最普遍的家常菜,雖然菜色不稀奇,但好處多多,番茄所含茄紅素可抗氧化、延緩血管老化、降低血脂、減少罹患心血管疾病的機率,11月產季快到了,大家把握當季美味喔!

文章

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柔軟多汁、可解油助消化的柚子,很多人愛吃,不論是細緻的文旦柚還是甜中帶酸的大白柚,各有擁護者,但如果你正服用某些降血壓、降血脂等藥物,吃前最好諮詢藥師,以免發生藥物交互作用的風險。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多