搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:血虛 共有 7 筆
手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章 new

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!血虛症狀x血虛食療,中醫師教你調整體質

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!...

換季又開始皮膚搔癢了!一樣是皮膚癢,但體質不一樣,好發季節和症狀也不同。澄觀中醫診所主治醫師張文馨指出,以秋冬來說,「血虛型」體質的人,皮膚搔癢情況加劇,飲食最好以「養血潤燥止癢」為主...。

文章

氣血不順的7個原因!該清出去,卻滯留體內,都會阻斷氣血循環…

氣血不順的7個原因!該清出去,卻滯留體...

有哪些因素會阻斷氣血循環呢?身體裡只要有該清除出去,卻滯留體內的,都會阻斷氣血循環。食物的天然度、食物的溫度、食物的屬性等,都跟養氣血、通氣血息息相關呢!

文章

氣血虛?氣血不順?女人調養從氣血開始,氣血充足、氣血通順的關鍵秘訣是…….

氣血虛?氣血不順?女人調養從氣血開始,...

女人想要身體健康其實不難,只要具備氣血充、氣血通兩個要件就可以了。妳有以下的困擾嗎?肩頸僵硬、腰酸背痛、經痛…….,實證派抗病理療師簡綉鈺教妳如何養氣血、通氣血,找回神采奕奕的自己。

文章


天冷筋骨痠痛,這樣做活血化瘀

天冷筋骨痠痛,這樣做活血化瘀

寒流來了,大家要注意保暖喔!中醫師表示,天氣冷涼,腸胃道及筋骨老毛病容易復發,多吃暖身食材、睡前泡腳,讓身體保持溫暖的狀態,可以加強抗寒能力喔!

文章

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

冬至到了,正是陰消陽長的關鍵節氣,是補身保健的好時機,但你補對了嗎?中醫師提醒,了解自身體質,再選擇適合的食材及藥膳,才能真正達到養生功效喔!

文章

銀髮族氣虛、體力下降怎麼辦?中醫師建議…

銀髮族氣虛、體力下降怎麼辦?中醫師建議...

台灣地區65歲以上人口於1993年達到7.09%,成為世界衛生組織以7%定義的「老人國」,老人健康備受關注。台北慈濟醫院中醫部主治醫師黃莉雯建議,老人可視自身體質適量攝取中藥食材,例如人參、龍眼肉、黑芝麻等,有助於養生保健

文章