搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:補腎 共有 9 筆
3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性必看!

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性...

33~40歲「壯陽強腎期」這是男人的轉捩點,未來會早衰或長青,關鍵從這裡分歧。41~48歲「補氣扶腎期」中年疲態已現,應將養生和工作並重;需設法定神補氣,加入調理性食材。49~98歲「強化補腎期」則需利用好的藥材和食材來強化荷爾蒙,幫助老年人留住青春,享有男性力…。

文章 new

天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然食物就是最佳的「威而鋼」!中醫講求「藥食同源」,飲食歷來是療病養生的一部分。在我的門診中,除了針灸、服藥之外,也會推薦患者從日常作息和飲食著手,進行保健,這部分男性患者要配合,另一半也可以幫得上忙。

文章

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能做!

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能...

中醫認為食物的顏色和人體五臟互相對應,黑入腎,腎中精氣為生命之源,與人體生長、發育、衰老以及免疫力、抗病能力的強弱密切相關,故黑色食物有補腎抗衰老作用。而冬季從中醫五行來說屬腎所主,冬天補腎最合時宜,故可以應用黑色食品冬令補腎,而烏骨雞常常是中醫補腎的主角。

文章

核桃燉栗子,冬季養腎溫補良帖

核桃燉栗子,冬季養腎溫補良帖

冬天氣候寒冷,適合吃一些溫補藥食暖暖身,此時五行屬性與「腎」相應,正是補腎氣、藏精氣的最佳時機。核桃與栗子是很棒的養腎藥食,且營養價值高,適合冬天燉煮食用,快來試試吧!

文章


冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

黑木耳雖然不起眼,卻是廚房少不了的食材,炒麵、炒菜、煮湯時,加點黑木耳,配色、口感更豐富,中醫師推薦冬天多吃黑色食材,有助於養血補腎,趕快看看黑木耳可以做些什麼美味料理?

文章

黑、白、紅食材補腎、抗老化!

黑、白、紅食材補腎、抗老化!

冬天腎氣虛弱會影響新陳代謝、提早老化?台北市聯合醫院仁愛院區中醫師周宗翰說,女性冬季保養應注重補腎,只要多吃黑、白、紅三色食材,包括黑豆、黑芝麻、山藥、白果、枸杞與紅棗等,或是每天睡前喝30cc紅酒,都有助於補腎、養顏美容喔

文章

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

小小一粒黑芝麻,富含不飽和脂肪酸,可以防止皮膚病變、抗氧化,並降低心血管疾病的風險;就中醫觀點,還是能補腎的黑色食材,真是好處多多!芝麻採收時節剛過,正是新鮮,可要把握嚐鮮時間。

文章

更年期骨質疏鬆危機!中醫師推薦70種含鈣食材補鈣x1道補腎粥

更年期骨質疏鬆危機!中醫師推薦70種含...

更年期的媽媽們面臨骨質疏鬆危險,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議多攝取含鈣食材,另外再提供一帖超方便的核桃補腎粥,爸爸媽媽都能吃喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多