搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:補腦 共有 7 筆
健腦食物對策!搶救專注力、記憶力、思考力

健腦食物對策!搶救專注力、記憶力、思考...

開學了,心卻還在放假,作息還沒調回來…,學習效率低落,哪些食物可以幫忙健健腦?不妨跟著這樣吃,搶救專注力、記憶力、思考力!

專題 new

補腦強身<鮭魚肉燥>

補腦強身<鮭魚肉燥>

那天看到好友Q媽家有道鮭魚肉燥,實在很好奇那味道, 今天放膽滷來吃看看, 沒想到女兒愛死了@@ 為娘的以後鮭魚都這樣煮就好啦哈哈哈哈…

食譜

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力衰退嗎?如何增強記憶力呢?現代人工作忙碌、精神壓力大,即便不當「貴人」也一樣「多忘事」!台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇表示,生活越忙亂,越容易出現忘東忘西、記憶力衰退的現象,她指出,日常生活中有許多食物,可提升人們的記憶力,包括鯖魚、雞蛋、毛豆、松子、蛤蜊等十種食物,平日可多攝取喔!

文章

5道補腦料理,增強你的記憶力

5道補腦料理,增強你的記憶力

便條紙滿天飛,有些事還是會忘記,讓人好懊惱,試試中醫師及營養師開的「補腦處方」,蓮藕、全穀類、雞蛋、牛奶、深海魚、堅果,都是常見的食材,自己動手做料理也不難喔!

文章


上課注意力不集中!吃什麼有幫助?

上課注意力不集中!吃什麼有幫助?

開學了,許多家長都期望孩子快快收心,不過,剛開學孩子上課難免精神渙散,注意力不集中,該如何從飲食開始幫孩子補補腦呢?讓李婉萍營養師教你怎麼簡單搭配!

文章

嘉鱲富含DHA,可補腦增記憶

嘉鱲富含DHA,可補腦增記憶

淡紅色的身體,配上銀白色的腹部、藍色斑點的背部,四季都能捕獲的嘉鱲外型既艷麗又討喜,不僅台灣民間年節祭祀普遍以嘉鱲為牲禮敬神,日本人更視之為「百魚之王」,是婚禮或慶典中不可或缺的吉祥魚,據說過去日本皇室大婚時,聘禮中也有2尾大嘉鱲,可見嘉鱲備受喜愛的程度。

文章

護心補腦!omega-3鮭魚選購x解凍x保存要領!

護心補腦!omega-3鮭魚選購x解凍...

鮭魚料理方式多元,除了常見的生魚片,還可以煙燻、鹽烤、乾煎、紅燒及煮湯等,且營養價值高,含Omega-3脂肪酸、鈣、鐵、維生素B群等,但要如何選購?那些人不宜多吃呢?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多