搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:補血 共有 33 筆
眼睛酸澀不只是手機滑太久...其實你已經「肝血耗損」!30年老中醫揭密3種食物為你養肝補血

眼睛酸澀不只是手機滑太久...其實你已...

如果肝有毛病,不僅肝自身會發生異常,也會體現在人體的外部,例如眼睛、指甲、臉色等。我們根據外部症狀顯現,就可以基本判斷肝臟哪裡出現問題。若是肝火上炎的話則眼睛容易赤熱、疼痛;肝氣不疏的話容易腹脹……只要我們掌握這些基本症狀,就能自己診測肝臟的健康狀況。

文章 new

別等「爆肝」才後悔!肝虛弱的第一個徵兆,就藏在「腳底」

別等「爆肝」才後悔!肝虛弱的第一個徵兆...

通常精神較憂鬱的人腳掌紋路會比較明顯?腳掌乾燥粗糙可能內分泌失調?腳底偏黃、偏白象徵著什麼身體警訊?腳趾太過肥大呢?腳裸水腫粗大呢?原來一直被忽略的腳底藏了這麼多的祕密,這麼重要啊!趕快來保養腳底、促進血氣循環吧!進而提高心臟功能,補氣也補血。

文章

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏色還有什麼不一樣?

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏...

紅米、紫米、黑米,一片白米中,有色米顯得不同。其實台灣有好多原生種的有色米,近年來因為富含花青素逐漸受到重視,尤其紫米更是女性補血的好食材。不過有色米除了顏色不同外,我想口感應該是不一樣的吧?相較於白米,覺得比較陌生耶,該怎麼煮?可以做什麼料理?一起來研究看看!

文章

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉的含鐵量,一點也不輸牛羊豬!

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉...

之前我們介紹了水果,以及蔬菜等植物性食物的鐵含量供吃素的朋友參考。為了公平起見,今天Stella要補充家禽、家畜類動物性食物的鐵含量給吃葷的朋友參考。

文章


一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪個營養成份最高?

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪...

紅豆因顏色屬紅,故一直被認為是補血的好食物,最近更因為某女星於臉書上描述使用紅豆水來消水腫(重點是她還有代言某品牌紅豆水),導致紅豆水成了開架上相當夯的飲品,一瓶可賣到近30元的高價。但到底紅豆水真的有這麼營養嗎?喝紅豆水真的可以利尿嗎?到底它值不值得我們每天省下數十元來購買呢?今天就讓我們從熱量和營養等多方角度來談談紅豆、紅豆湯和紅豆水...

文章

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原因就有解

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原...

經痛是常見的婦女病,有些人甚至劇烈疼痛到無法上課、工作。妳痛經的感覺是悶悶痛?還是絞痛?疼痛的時間也會有不同的意義,是月經來之前或之後?…這些現象都提示著經痛不同的發生原因,當然舒緩疼痛的方式就會有所不同。

文章

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能做!

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能...

中醫認為食物的顏色和人體五臟互相對應,黑入腎,腎中精氣為生命之源,與人體生長、發育、衰老以及免疫力、抗病能力的強弱密切相關,故黑色食物有補腎抗衰老作用。而冬季從中醫五行來說屬腎所主,冬天補腎最合時宜,故可以應用黑色食品冬令補腎,而烏骨雞常常是中醫補腎的主角。

文章

MC走了,怎麼吃養氣補血

MC走了,怎麼吃養氣補血

MC結束了,終於可以鬆一口氣。但為了減緩下一次不舒服的程度,最好乖乖調養自己身體。原來,症狀不同,調養方式不一樣,中醫師吳明珠的建議,一定要看!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多