搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:補鈣 共有 32 筆
補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵花枝、蒜苗炒秋葵...

補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵...

秋葵產季橫跨春、夏、秋,夏日最適合清爽入菜。翠綠的秋葵營養豐富,含有豐富的鈣及鎂,更是適合乳糖不耐症患者、全素者的補鈣食材。今天請到兩位大廚,分別示範不同風格的秋葵料理!

文章 new

補鈣顧胃低熱量,野菜博士-鮮嫩秋葵免費試吃快來報名!

補鈣顧胃低熱量,野菜博士-鮮嫩秋葵免費...

試吃

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章

3步驟煮出翠綠芥藍蠔油!芥藍補鈣抗氧化!

3步驟煮出翠綠芥藍蠔油!芥藍補鈣抗氧化...

蠔油炒芥蘭、芥蘭炒牛肉...芥蘭菜美味又營養,富含豐富鈣質可補鈣,維生素C、類胡蘿蔔素可抗氧化呢!

文章


健康又美味補鈣之「鮪魚黑芝麻煎蛋」

健康又美味補鈣之「鮪魚黑芝麻煎蛋」

來自日本知名大廠的Hagoromo,在日本是鮪魚罐頭界的代表品牌,最具超人氣招牌商品-喜金雞,是選用優質新鮮的黃鰭鮪魚。 鮪魚是非常具有營養價值的魚類!不論直接當作吐司配料,或作為料理用都非常適合。 美味又可口,且營養的鮪魚,以及豐富鈣質的黑芝麻,增添於蛋內,簡單又美味滿分,也是一天活力的來源,不論當早餐或是晚餐都很適合。而且新鮮又無魚臭...

食譜

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡濃濃的精華不是鈣,小心吃進鉛

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡...

想幫孩子補鈣,婆婆媽媽常會熬大骨湯給小朋友喝。但用大骨湯讓小孩補鈣這方法可能要讓人失望了!因不管熬多久,不管有沒有加醋,大骨湯的鈣質含量竟然都少得可憐啊...

文章

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破...

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多