搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:補鐵 共有 15 筆
【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

紅白莧菜營養價值高,高纖、低熱量,其中,紅莧菜富含蛋白質,更是含鐵第一的蔬菜。紅白莧菜煮法有何不同?除了莧菜湯、莧菜皮蛋,還可跟著大廚做「紅白莧菜炒金銀雙蛋」!

文章 new

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉的含鐵量,一點也不輸牛羊豬!

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉...

之前我們介紹了水果,以及蔬菜等植物性食物的鐵含量供吃素的朋友參考。為了公平起見,今天Stella要補充家禽、家畜類動物性食物的鐵含量給吃葷的朋友參考。

文章

【補鐵食譜】道地客家菜:紫蘇炒鴨肉!

【補鐵食譜】道地客家菜:紫蘇炒鴨肉!

愛吃烤鴨、薑母鴨,但你吃過紫蘇鴨肉嗎?道地的客家美味,尤其,鴨肉的鐵質、維他命A與維他命B豐富,很適合貧血補鐵呢!

文章


【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔去腥?

【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔...

吃肝補鐵,但新鮮肝臟有特別的腥味,要如何處理呢?簡單6步驟,把筋、脂肪和血水去除乾淨,豬肝料理就會很美味喔!

文章

補鐵補B群,這樣做才對

補鐵補B群,這樣做才對

你也是「維他命族」嗎?小心補過頭會增加罹癌風險喔!到底怎麼回事?聽聽專家的說法吧!

文章

養生野菜盛行,吃山蘇補鐵

養生野菜盛行,吃山蘇補鐵

說到野菜,絕對不能錯過美味的山蘇。山蘇以前是原住民較常食用的食材,現在成為家庭餐桌上常出現的菜餚,含有豐富纖維質及營養,可以補充鈣質及鐵質,成為養生的食材之一。

專題

黑糖紅豆湯

黑糖紅豆湯

曾經巨蟹座研發工程師的你,因我貧血,你會晚上煮愛心黑糖紅豆湯,隔天在內科拿保溫瓶給我喝!你說過:喜歡我會研究東西的小腦袋,多年後的我自己學煮出來,好久不見的你,知道每年的我心裡還是那麼擔心你有沒有按時吃飯?王維《相思》紅豆生南國,春來發幾枝。願君多采撷,此物最相思。 我有時候 寧願選擇留戀不放手。  黑糖具有補中益氣、健脾胃、暖胃。紅豆...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多