搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:製茶 共有 6 筆
除了喝茶,這裡還可以找茶…

除了喝茶,這裡還可以找茶…

105年全面實施周休二日,大家想好利用假期到哪裡走走逛逛了嗎?想不想體驗採茶、製茶,DIY茶蛋捲的樂趣?迷人的茶園景觀、好喝的在地特色茶都在這裡喔!

文章 new

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東泰最愛的秘密茶園

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東...

跟著台南知名茶館「奉茶」主人葉東泰來到南投名間鄉,他領頭拜訪的茶園,不以海拔高度決勝,卻擁有絕佳氣候與地理位置,再加上世代相傳的製茶工藝,是最能表現台茶樸素魅力的園地。

文章

哇…古人這樣用玫瑰!?好有情趣喲

哇…古人這樣用玫瑰!?好有情趣喲

玫瑰除了欣賞之外,也可以食用、可以萃取精油……,應用很廣。其實玫瑰的應用從古代就有,而且還用得很唯美、很有情趣呢!

文章

採茶製茶吃茶餐,特色茶莊親子遊

採茶製茶吃茶餐,特色茶莊親子遊

愛喝茶的人不少,但你知道哪裡可以享受茶文化、深入茶故事、品嚐風味茶餐嗎?農糧署推薦7處極具特色的茶莊,分佈桃園、南投、花蓮及台東等主要茶產地,大家有興趣的話,不妨列入假期行程喔!

文章


5星製茶廠  環境亮晶晶

5星製茶廠 環境亮晶晶

食安連環爆,來點振奮人心的吧!經重重檢驗、評鑑,農糧署從全台474家中評選出18家五星級製茶場,以茶葉生產加工的環境衛生安全為主要標準,可供愛好台灣名茶的消費者選購參考。

文章

綠光農園細膩做好茶

綠光農園細膩做好茶

綠光農園位於翡翠水庫水源區北勢溪上游、海拔640公尺的山區,主人陳陸合致力於保存傳承百年的野生茶樹種子,種植實生苗茶樹,並承襲祖先製茶的傳統方法,重現古早茶的滋味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多