搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:西瓜 共有 44 筆
【夏日飲品】沁涼水果飲自己做,手搖杯掰掰囉 | 台灣好食材 Fooding x 里仁

【夏日飲品】沁涼水果飲自己做,手搖杯掰...

用台灣水果自己做水果茶、水果飲「玻璃罐排毒水DETOX WATER」,喜歡什麼水果、什麼甜度都可以,不必再買手搖飲,自己選100%台灣水果最在地,自己做飲料最健康!透明的玻璃瓶裡裝著顏色鮮豔的水果、香草,光看就讓人透心涼。 【清新甘甜薄荷飲】西瓜+檸檬+薄荷  西瓜及檸檬所含的維他命B6能改善口腔潰瘍。薄荷的香氣能促進消化、放鬆身...

影音 new

西瓜凍

西瓜凍

有時炎炎夏日單純吃西瓜會感覺到乏味,做個其它吃法也別有一番風味

食譜

西瓜冰棒

西瓜冰棒

天氣很熱,就是要吃西瓜… 因此把西瓜變成冰棒了,光用看暑意全消,清涼啊~~ 記得順手多打些西瓜汁,犒賞一下那個辛苦掌廚的自己。 我的冰棒盒每格九分滿時約90ml,若不小心裝太滿會往上膨脹或溢出唷~ 我種的西瓜很甜很甜,所以就不加糖或鹽了,而且加上奇異果和優酪乳的有點酸,剛剛好。如果你的西瓜或奇異果甜份沒那麼夠,可斟酌加一下糖或蜂蜜。

食譜

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西瓜怎麼來的?

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西...

對於不喜歡吐葡萄籽的人,無籽葡萄絕對是萬中之選!不只有無籽葡萄、還有無籽西瓜,這些適合懶人的水果,究竟怎麼培育而成的?

文章


【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠肉黃肉,誰的維他命C比較高?

【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠...

你是否想過:奇異果綠肉黃肉,誰的維生素C較高?堅果中誰的熱量最多?繽紛的紅黃綠彩椒,紅肉黃肉西瓜,優酪乳和優格,究竟營養上有無異同呢?

文章

涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火瓜果x美味食譜

涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火...

這真是太神奇了,最容易上火的夏季,便盛產像是西瓜、苦瓜、絲瓜、冬瓜、黃瓜這些瓜果來幫忙降火,懂得依著季節吃也是智慧,趕快來吃瓜長智慧囉!

文章

看瓜形、瓜紋…4招挑選好吃西瓜

看瓜形、瓜紋…4招挑選好吃西瓜

天氣愈來愈熱,想要清涼解暑,莫過於大口大口啃西瓜來得痛快。西瓜大概是夏季最常吃的水果,你都怎麼挑呢?常看婆媽們在攤位前用手指彈啊彈的,到底怎麼聽啊?好像聽起來都差不多呢!如果你也跟小編一樣「聽無」,那就改用看的,看紋路、看瓜臍也可以判斷喔!

文章

嘴破吃西瓜、冒痘吃木瓜...夏天常見的5個小毛病,中醫師教你吃對食物「滅火」

嘴破吃西瓜、冒痘吃木瓜...夏天常見的...

天氣越來越熱,很多人都出現了「上火」的現象,像是口乾舌燥、口臭嘴破、眼睛出現血絲、長痘痘、便秘等,吃什麼可以降火呢?聽聽中醫師彭溫雅怎麼說。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多