搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:解暑 共有 6 筆
中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

如果你有昏昏欲睡、噁心想吐、口乾舌躁、頭痛頭暈的症狀,那你可能就是中暑了!很多人為了讓身體感到涼快,常常用錯誤的方式解暑,夏天那麼熱,到底什麼樣的消暑方式才是有效且不傷身呢?讓謝昌衛告訴你!

文章 new

夏季3茶飲,清熱減重、喉嚨不卡卡

夏季3茶飲,清熱減重、喉嚨不卡卡

夏季來囉!天氣漸漸熱了起來,大家最關心的是,如何解暑清熱?有時感覺喉嚨怪怪的,又該怎麼處理?中醫師說,這3道茶飲很有幫助,不妨試試。

文章

對抗大暑解暑熱,自製冬瓜茶、西瓜皮茶

對抗大暑解暑熱,自製冬瓜茶、西瓜皮茶

天氣熱得受不了,好想吃冰消暑,不過醫師建議,吃冰也要吃得健康,最好自己動手熬煮茶飲,冬瓜茶、西瓜皮茶是最佳選擇,大家試試看喔!

文章

半夜氣喘發作      冷氣太強惹的禍

半夜氣喘發作 冷氣太強惹的禍

熱呼呼的夏天,不狂灌冰水、吃冰品,好像就無法解渴;無論白天、晚上,一旦沒吹冷氣、電扇,就全身黏TT,到底怎麼解暑熱才不會傷到體質,又能顧健康?

文章


自製古早味「青草茶」, 清涼退火解暑熱!

自製古早味「青草茶」, 清涼退火解暑熱...

老祖先傳承下來的青草茶,是夏季清涼退火飲料首選。如果你就愛無添加,而且討厭化學,不妨自己跟青草行買材料自己煮;一次煮個一大鍋,冷藏或冷凍起來,全家隨時都保養得到,便宜又方便。

文章

夏天沒元氣?煮菜加點醋!

夏天沒元氣?煮菜加點醋!

最近天氣爆熱,動不動就汗如雨下,汗流多了,人也變懶了、沒元氣,柳營奇美醫院中醫師簡珮珊建議,適量攝取酸味食物,如檸檬汁、烏梅汁、山楂、草莓、鳳梨、葡萄柚、奇異果等,可以「歛肺生津,收耗散之氣」,避免體液流失太快,並回復體力;煮菜時加些醋,也有助於夏天開胃

文章


好食購

更多

好食材TV

更多