搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:設計 共有 26 筆
你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜是台灣發明的!

你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜...

一大早帶著睡眼惺忪的表情踏進早餐店,點完想吃的餐點與飲料後,一邊恍神,一邊看著早餐店的阿姨忙碌地拿起杯子,倒進飲料,再放進封膜機中,等到飲料包裝完畢,再拿起來喊一句「帥哥美女,你們的飲料好了喔」...

文章 new

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長薑黃.咖啡豆壽命

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長...

心愛的好食材:米、薑黃、香料、咖啡豆、茶葉,如何抗氧化、安心存放呢?Ankomn經過五年的研發,終於成功推出-Savior無耗電式真空保鮮盒,這也是世界首創專利技術,第一個不需要使用電力,便可以創造高度真空環境的真空保鮮設計!

文章

麥典實作工坊 專為家庭烘焙設計的優質麵粉

麥典實作工坊 專為家庭烘焙設計的優質麵...

「烘焙」,是一種生活態度,是質感與品味的體現。 在家動手做麵包不只是對家人與對自己的食安保證,更有越來越多人享受手作的療癒抒壓,喜歡用手作展現對生活的熱愛,在家做麵包蔚為時下最流行的新生活運動。

文章

【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你的健康紅藜食譜

【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你...

信豐農場是一群背景多元的年輕團隊所建立的品牌,有深耕農業的人才,結合商業背景的頭腦,四位共同創辦人有的是高中的同學,有的是工作認識的夥伴,看似生活背景不同的他們,共通的是都會定期捐款給偏鄉的台東國小,也因而理念相同,在一次與台東國小校長餐敘中聊到,台東在地穀物-紅藜的營養價值,因緣際會地牽起共同創業的想法。

文章


【Crane】商用等級的黑琺瑯鑄鐵鍋

【Crane】商用等級的黑琺瑯鑄鐵鍋

料理人必備的鑄鐵鍋,一只鍋子可以燉煮、燜蒸、燜燒、油炸、燻製、炊煮、蒸煎、烘烤,幾乎所有菜色都難不倒。英國設計、法國手工製造的Crane黑琺瑯鑄鐵鍋,有著商用等級的高品質,完全是料理的好夥伴。

文章

京都必訪5間設計咖啡廳與茶室

京都必訪5間設計咖啡廳與茶室

京都一直以來予人的感覺,都是穩重沉靜的,若東京是一名時髦伶俐的女孩,那麼京都便是那氣質優雅的女子,也許沒有五光十色的絢麗,卻有柔和沉實的氛圍。如此與眾不同的特色,讓京都也成為了日本另一處旅遊勝地,而許多人的生活必須存在之美好-咖啡與茶,在京都又有哪些值得被推薦的呢?以下5間必訪的咖啡廳與茶坊,也許能更加快你確定要造訪京都的心。

文章

食物攝影-俯視的餐桌時刻

食物攝影-俯視的餐桌時刻

多年前初訪梵蒂岡美術館時,讓我印象最深刻的並非西斯汀教堂,而是拉斐爾室的《查理大帝的加冕》。畫的右下角有位年輕主教轉過頭看著後排,當時我心裡有許多個「他想做什麼?」的想像。就因如此,我一直記得他,即使多年後再訪,那種微妙莫名的感覺仍在。

文章

「Fujin Tree355」以日本民藝標準,找尋台灣器物之美

「Fujin Tree355」以日本民...

「不一定是藝術品才能稱為美,生活上用得到的東西也有實用之美;我覺得民藝就是平常不覺得,使用了才發現原來很有魅力、很美的東西。」來自日本的「Fujin Tree355」老闆娘向原綠,侃侃而談對民間工藝的看法。在母親耳濡目染影響下,從小對民藝品情有獨鍾的她,八年前來到台灣,與丈夫有了自己的房子之後,動念想佈置自己的家,四處蒐羅「有質感、有溫度...

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多