搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:調味 共有 283 筆
【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~地瓜+香草冰淇淋就完成!香甜綿密超好吃!

【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~...

蒸熟的地瓜沒吃完怎麼辦? 做點小變化,拌入香草冰淇淋, 就能輕鬆完成一道健康又美味的料理, 剛出爐時熱呼呼,甜而不膩的口感非常好吃!

影音 new

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

一片酥香可口的雞排,如果單吃總覺得少了那麼一味,甚至是好幾味,胡椒粉、胡椒鹽、辣椒粉等,這些小兵在雞排的味道中可是十足立了大功,調味粉可不只是雞排完成後才會撒粉調味,許多雞排前製的醃料,也包含著這些調味料,這些雞排美味的幕後調味功臣,到底調味料在雞排美食與飲食中扮演的角色為何?

文章

基本調味—蒜油

基本調味—蒜油

為了減短平日煮食準備的時間 打開我家雪櫃一定有蒜油 做法真的超級超級簡單 花上大約二十分鐘的時間 就可以省下每次做飯五分鐘拍蒜頭的時間 特別是做蒜蓉蒸的菜式時 心裡簡直要驚呼太方便 Janicoco Kitchen https://janicoco.com

食譜

【電鍋料理】電鍋做泰式打拋豬~調味一匙搞定!到地美味~酸辣鹹香超下飯,輕鬆做泰菜!Thai holy

【電鍋料理】電鍋做泰式打拋豬~調味一匙...

用電鍋竟然也可以煮出充滿異國風味的泰式料理? 鹹酸香辣的好滋味,淋在熱騰騰的飯上, 再加一個金黃煎蛋,讓人胃口大開, 輕鬆完成一道美味的泰式家常菜。 【台灣好食材】自己做泰式打拋豬~免調味輕鬆煮,酸辣下飯 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=3014 >香辣下飯,還可變化...

影音


牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即化超滑嫩蛋花

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即...

家常料理蛋花湯還能有什麼變化?加個牛奶、起士,蛋花湯就有濃郁奶香口感,搭配超滑嫩口感的蛋花,吃起來超級滑溜。讓人念念不忘的美味蛋花湯,究竟有什麼秘訣?

文章

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷身?揭開被冤了10多年的3種調味料

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷...

食品廣告中,經常宣稱「本品不含防腐劑」「本品不含味精」,讓不少消費者在選購時,感覺更安心。但是,不含防腐劑的食品,卻不會很快就變質;不含味精的食品,味道卻比以前更美味。這是為什麼呢?其實是加了比防腐劑、味精更強的添加物啊!

文章

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味冷凍要訣

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味...

一般都認為蔬菜保存得好又不走味很難,不過只要多花一點點心思,就能漂亮化解蔬菜解凍與蔬菜冷凍難題。現在就一起來一探究竟吧!

文章

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化!

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化...

Variety is the spice of life--變化是生活的調味品,用天然調味料為生活添多姿多味!家中備齊七味粉、匈牙利紅椒粉等異國香料,隨時變身日本餐桌、歐洲廚房;上班或外出,隨身攜帶喜愛的蒜粉...,天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多