搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:調味料 共有 224 筆
味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷身?揭開被冤了10多年的3種調味料

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷...

食品廣告中,經常宣稱「本品不含防腐劑」「本品不含味精」,讓不少消費者在選購時,感覺更安心。但是,不含防腐劑的食品,卻不會很快就變質;不含味精的食品,味道卻比以前更美味。這是為什麼呢?其實是加了比防腐劑、味精更強的添加物啊!

文章 new

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化!

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化...

Variety is the spice of life--變化是生活的調味品,用天然調味料為生活添多姿多味!家中備齊七味粉、匈牙利紅椒粉等異國香料,隨時變身日本餐桌、歐洲廚房;上班或外出,隨身攜帶喜愛的蒜粉...,天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道!

專題

3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵、拌沙拉、沾水餃,百搭萬用

3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵...

炎熱的夏,別說小孩沒胃口,自己也提不起勁做料理。火熱的太陽,火熱的廚房,懶懶地翻了翻冰箱,就是它──紅酒油醋醬,可以拌麵、拌沙拉、沾水餃,紅酒油醋醬,是我懶人料理小救星!

文章

影音食譜: 古早味醬油膏 / 香菇素蠔油

影音食譜: 古早味醬油膏 / 香菇素蠔...

影音食譜連結: https://www.youtube.com/watch?v=s0GmcjYZ-8M 小時候, 老家對面有家麵店, 總是自己熬製蒜蓉醬油膏來搭配豬血糕或豆腐. 長大後出門在外一直很懷念那個又甘甜, 又嗆辣的蒜蓉味. 現在我總算會自己做了, 做法簡單, 宅宅/ 新手人妻都一定會成功.

食譜


切仔麵麵攤的秘密:黃金比例鹽水,大公開!

切仔麵麵攤的秘密:黃金比例鹽水,大公開...

不知您有沒有注意過,麵攤老闆的調味盅裡放的是什麼,糖、鹽、胡椒、炒香料、醬油膏?各家麵攤的調味盅不盡相同,但其中有一個調味盅,以碗公裝著透明的水,老闆總會在這水中撈一小勺到麵裡調味,這神奇透明的水,究竟放著什麼?

文章

5個味醂美味活用術!味醂有2種,你買對了嗎?

5個味醂美味活用術!味醂有2種,你買對...

上回採訪番茄園老闆,提到他的美味糖漬番茄,除了以鳳梨熬醬取代部分蜂蜜,還有一個秘密武器:味醂,除去番茄的生青味、更香甜!究竟,日式調味料味醂有哪些活用技巧?本味醂(本みりん)、味醂風(みりん風調味料),有何不同,你買對了嗎?

文章

京醬肉絲〞一般調味料取代甜麵醬

京醬肉絲〞一般調味料取代甜麵醬

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45713412 「京醬肉絲」一般以『甜麵醬』烹煮, 但若不想特別買較少用到的調味料, 可改用常備調味料做出類似風味~ 這次使用之前入手的瓷餐盤盛裝, 傳統中菜看起來倒像西式料理了呢~ (3人份,1人份約160大卡)

食譜

一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理重點!

一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理...

紅肉應該要搭配黑胡椒還是白胡椒?如寶石般的胡椒是料理萬用香料,但各色胡椒在料理上有何撇步?而胡椒家族:黑白綠紅胡椒,是品種不同,還是成熟度不同呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多