搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:調味料 共有 226 筆
讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

一片酥香可口的雞排,如果單吃總覺得少了那麼一味,甚至是好幾味,胡椒粉、胡椒鹽、辣椒粉等,這些小兵在雞排的味道中可是十足立了大功,調味粉可不只是雞排完成後才會撒粉調味,許多雞排前製的醃料,也包含著這些調味料,這些雞排美味的幕後調味功臣,到底調味料在雞排美食與飲食中扮演的角色為何?

文章 new

基本調味—蒜油

基本調味—蒜油

為了減短平日煮食準備的時間 打開我家雪櫃一定有蒜油 做法真的超級超級簡單 花上大約二十分鐘的時間 就可以省下每次做飯五分鐘拍蒜頭的時間 特別是做蒜蓉蒸的菜式時 心裡簡直要驚呼太方便 Janicoco Kitchen https://janicoco.com

食譜

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷身?揭開被冤了10多年的3種調味料

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷...

食品廣告中,經常宣稱「本品不含防腐劑」「本品不含味精」,讓不少消費者在選購時,感覺更安心。但是,不含防腐劑的食品,卻不會很快就變質;不含味精的食品,味道卻比以前更美味。這是為什麼呢?其實是加了比防腐劑、味精更強的添加物啊!

文章

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化!

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化...

Variety is the spice of life--變化是生活的調味品,用天然調味料為生活添多姿多味!家中備齊七味粉、匈牙利紅椒粉等異國香料,隨時變身日本餐桌、歐洲廚房;上班或外出,隨身攜帶喜愛的蒜粉...,天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道!

專題


3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵、拌沙拉、沾水餃,百搭萬用

3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵...

炎熱的夏,別說小孩沒胃口,自己也提不起勁做料理。火熱的太陽,火熱的廚房,懶懶地翻了翻冰箱,就是它──紅酒油醋醬,可以拌麵、拌沙拉、沾水餃,紅酒油醋醬,是我懶人料理小救星!

文章

影音食譜: 古早味醬油膏 / 香菇素蠔油

影音食譜: 古早味醬油膏 / 香菇素蠔...

影音食譜連結: https://www.youtube.com/watch?v=s0GmcjYZ-8M 小時候, 老家對面有家麵店, 總是自己熬製蒜蓉醬油膏來搭配豬血糕或豆腐. 長大後出門在外一直很懷念那個又甘甜, 又嗆辣的蒜蓉味. 現在我總算會自己做了, 做法簡單, 宅宅/ 新手人妻都一定會成功.

食譜

切仔麵麵攤的秘密:黃金比例鹽水,大公開!

切仔麵麵攤的秘密:黃金比例鹽水,大公開...

不知您有沒有注意過,麵攤老闆的調味盅裡放的是什麼,糖、鹽、胡椒、炒香料、醬油膏?各家麵攤的調味盅不盡相同,但其中有一個調味盅,以碗公裝著透明的水,老闆總會在這水中撈一小勺到麵裡調味,這神奇透明的水,究竟放著什麼?

文章

5個味醂美味活用術!味醂有2種,你買對了嗎?

5個味醂美味活用術!味醂有2種,你買對...

上回採訪番茄園老闆,提到他的美味糖漬番茄,除了以鳳梨熬醬取代部分蜂蜜,還有一個秘密武器:味醂,除去番茄的生青味、更香甜!究竟,日式調味料味醂有哪些活用技巧?本味醂(本みりん)、味醂風(みりん風調味料),有何不同,你買對了嗎?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多