搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:變胖 共有 6 筆
【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師教你低GI不變胖,淨化腸道血管

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師...

早餐、點心都方便的什錦榖麥可以自己做,而且是用小烤箱就能做!基本上只要混合攪拌放入烤箱就可以。把握2個小訣竅,新手也不失敗!

文章 new

月經來嗑甜食 不容易變胖?

月經來嗑甜食 不容易變胖?

生理期前,常忍不住想吃甜食的欲望,狂嗑巧克力、蛋糕、冰淇淋,吃完之後,即便一時心情大好,但往往撐不了多久,又感到疲憊、頭痛?其實,這是一種常見的經前症候群,好發於生育年齡的女性。

文章

多吃含碘食物,不變胖、不易累

多吃含碘食物,不變胖、不易累

經常感覺疲倦、怕冷,還容易發胖嗎?你可能是缺「碘」喔!國健署調查,台灣一半以上的人都缺碘,不僅建議大家選用加碘的鹽烹調,並多吃海水魚貝類及海帶、紫菜、海苔等含碘豐富的食物,就能改善。

文章

吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆積內臟脂肪

吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆...

瘦不下來跟飲食習慣大有關係,變胖的鮪魚肚提高罹患心血管疾病的風險,腹部堆積脂肪也警示內臟堆積肥厚脂肪。研究發現,腰圍粗的人罹患心血管疾病、心臟病、及糖尿病的風險,比一般人高出2~3倍。

文章


雙薪家庭孩子易變胖!?

雙薪家庭孩子易變胖!?

根據台灣癌症基金會調查,雙薪家庭因家長工作忙碌、經常外食,導致孩子飲食偏差、體重普遍有過重情形;營養師建議家長儘量親自烹調,以兼顧營養需求,即使外食,也應堅守「3少2多」、即少肉、少醬、少飲料,以及多蔬果、多纖維的原則。

文章

暑假飲食作息改變,親子都變胖

暑假飲食作息改變,親子都變胖

暑假到了,沒有上學與課業的壓力,晚睡晚起、多吃少動,似乎成了學生族群的生活常態,但1、2個月下來,體重也悄悄增加,甚至有家長因為配合孩子的飲食作息,無形中,腰圍也寬了幾吋。營養師提醒,暑假期間,家庭仍應維持正常飲食,最好親子一起運動,才能避免肥胖上身。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多