搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆腐食譜 共有 7 筆
3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,蓬鬆柔軟口感,低卡更健康!

3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,...

只要有3種材料:嫩豆腐、雞蛋、鬆餅粉,就能在家做豆腐鬆餅!平底鍋煎至兩面金黃,口感鬆軟有彈性,散發清爽豆香,可依喜好淋上蜂蜜或優格,享用美好的午茶點心時光。

文章 new

【小撇步】素食廚神傳授豆腐煎、炸、炒美味技巧 x 學做麻婆豆腐

【小撇步】素食廚神傳授豆腐煎、炸、炒美...

煎豆腐、炸豆腐、炒豆腐、紅燒豆腐、麻婆豆腐...,營養又便宜的豆腐料理,要做得好吃又不破相,可有點小學問呢!素食廚神傳授豆腐煎、炸、炒的烹調技巧,順便學來做麻婆豆腐。

文章

【美味豆腐料理基本功】瀝乾豆腐水分、去除豆腥味、保存豆腐的2種方法

【美味豆腐料理基本功】瀝乾豆腐水分、去...

豆腐的家常料理認真想起來還真多,像是紅燒豆腐、麻婆豆腐、香煎豆腐、蝦仁豆腐、豬肉鑲豆腐、青菜豆腐蛋花湯、炸豆腐…,可說是百搭食材。要做美味的豆腐料理,基本功可得知道,怎麼瀝乾豆腐水分、如何去除豆腥味、保存豆腐,趕快學起來。

文章

5步驟不失敗秘訣!跟著達人DIY鹽滷豆腐,還可喝豆漿、吃豆花

5步驟不失敗秘訣!跟著達人DIY鹽滷豆...

「好吃的豆腐關鍵在於鹽滷,只要鹽度正確,照著我的步驟做,應該不會失敗;頂多硬一點變成豆干、軟一點當豆花也不錯!」在迴鄉有機生活農場專責豆腐製作的蔡青峰這麼說。自製手工豆花、豆腐吃得更安心,快來試試親手做出的美味料理吧!

文章


[ 雙食譜 ]鳳梨菇菇雞片+糖醋排骨(無蕃茄醬)

[ 雙食譜 ]鳳梨菇菇雞片+糖醋排骨(...

市售蕃茄醬成份較為複雜,所以我都用天然蔬果來取代,鳳梨則是用新鮮的土鳳梨, 即使不做肉類料理,用ㄧ點豆腐乳+鳳梨,ㄧ點薑片,來炒黑木耳和金針菇或其它菇類,也很好吃唷!

食譜

超好吃滷香菇

超好吃滷香菇

利用整顆洋蔥蒸出來的原汁,不用加糖就很鮮美,不用再逼小孩喝洋蔥水啊~ 平常就用洋蔥來滷東西, 加上菇類的多醣體, 唉唷!多吃多健康辣~

食譜

(綜合食譜)清蒸小卷+腐乳金針菇+海瓜子+....

(綜合食譜)清蒸小卷+腐乳金針菇+海瓜...

我家幾乎每天都會出現金針菇,青花菜(或菜花),樓順,玉米筍....因為都是女兒欽點,所以ㄧ直用這幾樣做變化@@

食譜