搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆製品 共有 250 筆
必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章 new

大豆三兄弟:黃豆、黑豆、毛豆

大豆三兄弟:黃豆、黑豆、毛豆

豆類料理常在你我的飲食中出現,黃豆可以製作沙拉油、醬油、豆漿、豆皮與豆腐等,是常見豆製品的原料;黑豆則是製作豆豉的原料,也可用於釀造醬油;毛豆從豆莢到豆子都是綠色,常見連豆莢一起以鹽水煮過做成好吃的小菜,也有去除豆莢的冷凍毛豆可以做成各種料理。

文章

黑豆雞湯(電鍋料理)

黑豆雞湯(電鍋料理)

用電鍋煮雞湯不用顧爐火最方便。用黑豆煮雞湯,黑豆含有豐富蛋白質、花青素,營養滿點,用烤過的黑豆會有股濃濃的豆焦香,一起烹煮,使雞湯的味道更迷人。

食譜

麥芽蜜黑豆

麥芽蜜黑豆

黑豆含有豐富的植物性蛋白質,尤其維生素A、E含量遠勝於黃豆,加上黑豆皮含有花青素,是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,常保青春,經常食用還可烏髮、調整體質,幫助骨骼維持健康喔。

食譜


黑豆薏仁湯

黑豆薏仁湯

黑豆含有豐富花青素,具有抗氧化、養顏美容的效果,可作為女性的美容聖品。黑豆薏仁湯富含量膳食纖維,能促進腸蠕動,可助利尿排便喔。

食譜

自製豆漿

自製豆漿

自己做豆漿其實很簡單,而且自製豆漿從選豆開始,挑選國產飛機改黃豆製作的豆漿更香濃健康。黃豆的營養成份均衡豐富,所含油質大部份是亞麻油酸,且是大豆異黃酮的主要來源,可預防骨質疏鬆。

食譜

超簡易手工豆花

超簡易手工豆花

自己做豆花超級簡單,用吉利丁片就能簡單做,搭配自己喜愛的配料

食譜

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多