搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆製品 共有 243 筆
補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章 new

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是….

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是...

黃豆含異黃酮、卵磷脂、皂苷等營養,有「田中之肉」的稱號,根據研究,台灣每人每年吃掉11公斤黃豆,但吃豆腐、豆干、豆漿……,你真的認識黃豆嗎?黃豆達人-中都農業生產合作社創辦人馬聿安、執行長林宗富,將告訴大家黃豆的3個秘密!

文章

豆類、豆製品、乳製品、雞蛋冷凍保存秘訣〜4招冷凍方法方便省時又美味

豆類、豆製品、乳製品、雞蛋冷凍保存秘訣...

豆、乳、蛋類是我們每天都需要又容易取得的日常食材,所以更要知道如何正確地冷凍保存。哪些可以直接冷凍?或是水煮後冷凍、烹調後冷凍…,以下就分別介紹各項食材的冷凍技巧。

文章

涼拌鮪魚豆腐

涼拌鮪魚豆腐

用對好食材,新手也能做出超好吃料理。豆腐加上美味的喜金雞水煮

食譜


【小撇步】黃豆與黑豆X豆製品保存妙招

【小撇步】黃豆與黑豆X豆製品保存妙招

黃豆、黑豆與其做成的豆腐可說是具代表性的國民食材,便宜又營養,但豆腐保存不易始終是個困擾。除了乾豆保存外,教你利用鹽水保存豆腐,方便又不會造成浪費喔!

文章

【壽豐好田】無毒手工豆腐模,享受自製豆腐的樂趣

【壽豐好田】無毒手工豆腐模,享受自製豆...

滿溢豆香的手工豆腐,不需要太過繁複的調味,沾些醬油就無比美味,或是什麼都不加,品嚐最純粹溫潤的豆腐原味;而隨著豆漿溫度與含水量的不同,還能做出口感嫩一點或紮實一點的豆腐,享受DIY的樂趣。

文章

自製豆花(吉利丁片版)

自製豆花(吉利丁片版)

聖嬰現象的緣故,今年夏天特別熱!! 那麼熱的天兒,不來點冰涼的, 家裡兩小可是會抗議的!! 施點小魔法,讓豆漿變成美味的豆花吧~^O^ 歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦!https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/ 就醬煮的粉絲團也開張囉!! https://ww...

食譜

豆製品吃多了性早熟?媽媽好擔心…

豆製品吃多了性早熟?媽媽好擔心…

現代小孩普遍發育得快,但若到了「性早熟」的地步,家長一定傷透腦筋,甚至不敢給孩子吃豆類製品,惟恐含有女性荷爾蒙,事實果然如此嗎?醫師又是怎麼說的…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多