搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆醬 共有 23 筆
襯托食材鮮甜味!陽光果子鳳梨豆醬,免費試吃做料理

襯托食材鮮甜味!陽光果子鳳梨豆醬,免費...

試吃 new

蝦醬.豆醬大不同 / 兩味合體炒青菜

蝦醬.豆醬大不同 / 兩味合體炒青菜

豆醬是黃豆經過發酵而成,泰國人的食品發酵技術源自早期中國移民所傳入,時至今日,華人在泰國所發展的發酵食品事業仍是撐起一大片天,例如知名的金山醬油、唐雙合魚露、主婦牌蠔油、以及天秤標蝦膏等等,以這些發酵的調味料發展出許多潮州式的泰國美食。例如泰國的熱鍋炒食炒粿條、炒咖哩螃蟹等都是受到中國人的影響,這道豆醬炒空心菜也是。

食譜 new

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又超入味!滿口回甘,越吃越唰嘴!

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又...

在家也可做出PRO級滷味? 電鍋版滷味,只要準備好食材, 依照食材的特性堆疊,一鍋到底, 好吃又入味的懶人版滷味! 滷味的靈魂「醬油」、加入「辣豆瓣醬」,口感辛香又甘醇、 秘密武器「麥芽糖」取代冰糖的味道,增加滷汁黏稠感, 色澤漂亮且讓味道完美依附在食材上! 越滷越入味,滷味的層次更加迷人, 釋放唾液,口齒留香,一吃就上癮...

影音

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔裝豆油,深藏不露好醬油在這裡!

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔...

好的醬油就像好的鹽一樣,能讓料理美味倍增!尤其吃到以真豆、鹽、時間孕育的純釀造醬油,更讓人感覺美好!但要如何買到真正的純釀造醬油呢?這幾招學起來,醬子買就對了! 【滿津食品】豐富黑豆醬油~古法手工釀造,濃醇回甘 https://goo.gl/Y2QQ5R >傳承四代,古法手工釀造黑豆醬油 >黑豆原豆X澳洲海鹽,日曝240天以上...

影音


鳳梨苦瓜雞湯

鳳梨苦瓜雞湯

雞湯裡的豆醬鳳梨本身是鹹的,再加上新鮮鳳梨的甘甜,整鍋雞湯就沒有再加調味料,喝起來酸甘滴酸甘滴的唷~~ 小茹美味食堂   https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

【醬油美味指南】不開封,如何挑選好醬油

【醬油美味指南】不開封,如何挑選好醬油

一瓶鹹香回甘的好醬油,能滿足的料理方式和挑剔的味蕾,遠超乎想像之外。網傳醬油挑選方式有很多(本站之前也有提到),但大多需要開瓶後才好分辨個真切,只是,當站在貨架前,該如何從外包裝與成分標示挑出好醬油呢?

文章

一瓶醬油調出五味醬、照燒醬等5種常備醬料

一瓶醬油調出五味醬、照燒醬等5種常備醬...

家家戶戶的廚房裡至少都有1瓶醬油,它是中式料理的美味元素,老祖宗的智慧無可取代,尤其經過燒煮後的大豆香氣在空中飄散,光聞就足以讓人食指大動。以醬油為基底衍生出的醬汁,只要稍微添點辛香食材,沾淋炒煮滷無一不可,中式料理的媽媽味,就從這裡開始。

文章

【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀造醬油

【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀...

如果到每個家庭的廚房轉一圈,醬油必定是常駐於此的調味品。市售醬油種類繁多,品質好壞一嚐就知道,其中又以釀造醬油最受饕客與煮婦們喜愛,一瓶好的釀造醬油,具備香氣足、滋味甘醇、帶有自然豆香等特點,聞起來不會有刺鼻味,入菜更能提升料理風味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多