搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆類 共有 23 筆
豆類、豆製品、乳製品、雞蛋冷凍保存秘訣〜4招冷凍方法方便省時又美味

豆類、豆製品、乳製品、雞蛋冷凍保存秘訣...

豆、乳、蛋類是我們每天都需要又容易取得的日常食材,所以更要知道如何正確地冷凍保存。哪些可以直接冷凍?或是水煮後冷凍、烹調後冷凍…,以下就分別介紹各項食材的冷凍技巧。

文章 new

每天喝一包鋁箔包飲料,死亡率增7%!美國營養學期刊盤點:12類食物與死亡風險關係大集合

每天喝一包鋁箔包飲料,死亡率增7%!美...

美國臨床營養學期刊發表了一篇探討12類食物含全穀類、精製穀類、蔬菜、水果、堅果、豆類、蛋、奶類、魚類、紅肉、加工肉類和含糖飲料等與死亡率風險的關係,對日常飲食很有參考價值,超實用!

文章

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食...

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

文章

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

沒想到周遭有腸躁症的人這麼多!辦公室隨便問一下,怎麼好像大家都有。腸躁症容易脹氣,究竟哪些食物會容易脹氣、哪些不容易脹氣呢?容易脹氣的食物就不吃了嗎?其實換個吃法就會好些…,好多實用知識,趕快看下去!

文章


富含「植酸」豆類、全穀類,帥氣緝拿大腸癌

富含「植酸」豆類、全穀類,帥氣緝拿大腸...

被視為新型維他命的植酸是什麼?多年來,植酸被誤認會抑制礦物質的吸收,但就在最近的研究顯示,攝取更多高植酸食物的人,往往有更高的骨質密度。植酸還能以鎖定→阻斷→改邪歸正3部曲,抑制腫瘤細胞的生長,像極了專門緝拿癌細胞的健康刑警。

文章

【小撇步】黃豆與黑豆X豆製品保存妙招

【小撇步】黃豆與黑豆X豆製品保存妙招

黃豆、黑豆與其做成的豆腐可說是具代表性的國民食材,便宜又營養,但豆腐保存不易始終是個困擾。除了乾豆保存外,教你利用鹽水保存豆腐,方便又不會造成浪費喔!

文章

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

根據衛福部調查,國人的鐵質攝取量普遍不足,尤其女性缺鐵情形更嚴重,補充鐵質成為每日飲食的必要功課,趕快了解一下哪些食材含鐵量高,加入日常菜單吧!

文章

精胺酸好猛,可提升催毀腫瘤細胞戰力

精胺酸好猛,可提升催毀腫瘤細胞戰力

現代女性蠟燭兩頭燒,既要上班,又要兼顧家務,每天像陀螺般轉個不停,潘璿凱營養師表示,忙歸忙,但不要忘了照顧身體,除了規律作息與運動,平常多吃些富含精胺酸、麩醯胺酸的食物,可促使免疫系統分泌殺手細胞,有利於身體抵抗外來的病菌危害。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多