搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豆食譜 共有 14 筆
必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章 new

5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

黃豆除了做豆漿之外,沒想到做料理這麼百搭,可以有好多變化。鮭魚黃豆炒飯口感更豐富,黃豆滷排骨、黃豆炒肉末超下飯,還有像豆酥豆腐、豆酥鱈魚上面的豆酥,原來就是用黃豆做的…

文章

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

養生的黑豆料理,總讓人聯想到藥膳湯。其實黑豆吃法真不少,料理方式更不受限,不論是做蜜黑豆、黑豆餡料,或是拌炒入菜,學日式用佃煮方式,好吃之外,還有益健康,小編怎麼有種賺到的感覺啊!?

文章

【黑豆這樣吃】黑豆炒彩虹時蔬

【黑豆這樣吃】黑豆炒彩虹時蔬

黑豆高蛋白、低熱量,還有抗氧化的花青素,蒸/煮熟後煮飯、煮湯、入菜,輕鬆補充滿滿營養。尤其搭配彩紅般的各色季節蔬菜,無論是拌炒或是做沙拉,營養滿點!

食譜


【黑豆這樣吃】國產黑豆雞腿飯

【黑豆這樣吃】國產黑豆雞腿飯

打開電鍋鍋蓋,濃郁如黑豆蔭醬油的味道撲面,光是電鍋煮國產黑豆就讓人流口水了。比起進口國外豆子,國產黑豆更新鮮,也保留更多營養,拿來煮飯、入菜,都是日常養生好料理呢。

食譜

【黃豆家常味】國產黃豆4色沙拉

【黃豆家常味】國產黃豆4色沙拉

黃豆泡過一夜後,再用電鍋蒸熟,就是萬用百搭的美味食材,可以做沙拉、炒菜、入湯、拌麵,方便又營養!市面大多是進口基因改造黃豆、花較多運輸時間到台灣,吃國產黃豆,都是非基改豆、又新鮮,還可增加台灣農地農用的自給率,安心又健康呢。

食譜

大豆三兄弟:黃豆、黑豆、毛豆

大豆三兄弟:黃豆、黑豆、毛豆

豆類料理常在你我的飲食中出現,黃豆可以製作沙拉油、醬油、豆漿、豆皮與豆腐等,是常見豆製品的原料;黑豆則是製作豆豉的原料,也可用於釀造醬油;毛豆從豆莢到豆子都是綠色,常見連豆莢一起以鹽水煮過做成好吃的小菜,也有去除豆莢的冷凍毛豆可以做成各種料理。

文章

黑豆好處竟然還有...,從營養到怎麼吃完整懶人包!

黑豆好處竟然還有...,從營養到怎麼吃...

黑豆含有豐富的植物性蛋白質及維生素A、E等,加上黑豆皮含有花青素,是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,常保青春。新鮮的國產黑豆,有的香氣足,有的顆粒大,料理方式有什麼不同,繼續往下看…

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多