搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1421 筆
一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理重點!

一次搞懂胡椒家族!黑白綠紅胡椒12料理...

紅肉應該要搭配黑胡椒還是白胡椒?如寶石般的胡椒是料理萬用香料,但各色胡椒在料理上有何撇步?而胡椒家族:黑白綠紅胡椒,是品種不同,還是成熟度不同呢?

文章 new

【餐桌上的年菜】大富大貴 滷豬腳

【餐桌上的年菜】大富大貴 滷豬腳

呷豬腳是我們家必備的年菜之一,不油膩的肉質Q彈有勁,香噴噴的越吃越唰嘴,端上桌大家很驚豔的澎派料理,希望新的一年旺旺來。

食譜 new

金豬滿堂聚寶盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛的料理】

金豬滿堂聚寶盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛...

廣東人有句俗語:「寧可食無肉,不可食無湯」,品嚐多道大魚大肉的經典濃濃的家鄉味年菜後,來碗清爽不膩的冬瓜排骨湯,滿是香甜。

食譜

【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片

【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片

過年輕鬆上菜! 臘肉下鍋直接炒菜,免油免調味快炒一下就上桌 做臘肉飯、炒蒜苗都好吃 【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2153 〉絕無添加亞硝酸鹽,經SGS認證 〉豬五花肉豐腴滑嫩、油花分佈均勻 〉鹹度適中,帶橙皮果香和龍眼木燻...

影音


諸事大吉福滿盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛的料理】

諸事大吉福滿盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛...

澎湖人比較偏愛清淡、爽口、開胃的客家人和四川菜的酸菜豬肚湯,作為必備的圍爐年菜湯,人人喝上一碗,時機一到,自能「諸事大吉」,「福氣淋滿盆」。

食譜

【必學】過年拜拜豬肉變身肉粄:鹹年糕!

【必學】過年拜拜豬肉變身肉粄:鹹年糕!

過年拜拜供品:豬肉牲禮,何不做成肉粄-客家鹹年糕,是讓人幸福的年味料理啊!

文章

東坡肉

東坡肉

相傳東坡肉的典故與宋代文豪蘇東坡有關,他不僅熱愛文學,同時也是位專精烹飪的美食家。東坡肉選用肥瘦相間的五花肉製成,並在燉煮過程中加入紹興酒,經小火慢燉使肉質軟嫩、入口即化,帶油脂卻不膩口,充分散發酒香。貓兒的爸爸本身是江浙菜大廚,對東坡肉的做法自然十分嫻熟,成為年夜飯必定會出現的餐桌佳餚

食譜

香菇鑲肉

香菇鑲肉

香菇鑲肉是道不易失手的家常菜,不用刻意顧爐火,放進電鍋按下按鍵就能蒸煮,好吃又方便。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多