搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豬油 共有 22 筆
時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

豬油經時間淬鍊,如御膳糕品般的柔嫩白皙,電鍋一聲跳起,米飯帶著豐沛的蒸氣,在擁擠的飯鍋中被挑鬆,換位坐進大大的碗公,乳白色的凝脂因高溫融化,包裹著每粒白米顯得光澤透亮,如父母無條件的愛...... 本篇完整的文字食譜、短文創作 、縮圖步驟,請見https://reurl.cc/A4Vgd 更多其他影音料理https://reurl.cc...

食譜 new

橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎?美食家梁瓊白分享她的用油秘訣...

橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎...

市售油品種類不少,像是橄欖油、苦茶油、麻油、白麻油、香油都相當實用,不過每種油品適合的料理方式不太相同,怎麼用最適合?美食家梁瓊白不藏私分享她的用油秘訣,快來瞧瞧!

文章

沙拉油、豬油、橄欖油、椰子油...營養師告訴你:什麼時候該用什麼油?

沙拉油、豬油、橄欖油、椰子油...營養...

大豆油(或稱沙拉油)、豬油、橄欖油和椰子油是四種平日生活常見食用油脂,前兩者是在我們祖父母時代就很常見的傳統用油,後兩者則是近幾年廣告詞中常和健康掛鉤的油脂。到底哪種油脂比較好?平日煮菜的話到底用什麼油比較適合?不同的油脂又該怎麼用比較好呢?這次就讓我們來讓認識一下這四個生活常見油脂吧!

文章

【肉品小學堂】老鼠肉、腱子肉…上市場5個豬肉部位須知

【肉品小學堂】老鼠肉、腱子肉…上市場5...

常入料理的豬肉部位能分清楚肉質特性及烹調方式就很厲害,偏偏還有一些俗稱和部位反而更常用,像是老鼠肉、腱子肉…等,指的又是哪些部位呢?上市場買菜須知必看!

文章


蔥花麵包

蔥花麵包

蔥花麵包是麵包中超夯的四大天王, 更是記憶中的永恆經典。 豬油.蔥花.麵粉交織而成的美味三部曲,使用麥典實作工坊做出的蔥仔胖,因為是純天然小麥研磨,麵包不僅鬆軟可口, 麥香味與質地更是令人魂牽夢縈阿 (´ڡ`) ,快跟著麥典學蔥花麵包~

食譜

【食譜】不浪費食物!豬皮、豬骨頭、豬油料理,剩食變身美味又省錢

【食譜】不浪費食物!豬皮、豬骨頭、豬油...

惜福不浪費食物,啟動剩食變身計畫,豬皮、豬骨頭、豬油、豬網油美味變身!豬油除了豬油拌飯,還可以豬油烘蛋,豬骨如何煮出絕不失敗豬骨頭高湯?如何做出美味的豬皮料理涼拌小菜、豬網油龍鳳腿?每一部位都不浪費,美味又省錢!

文章

自制油蔥酥

自制油蔥酥

三不五時就要自制一些油蔥酥來備用~這一次來試試切直的口感~切直的感覺更酥脆~

食譜

【電鍋自製天然安心豬油】挑選正確豬油的部位也重要

【電鍋自製天然安心豬油】挑選正確豬油的...

自從爆出一連串的黑心油事件後,我們家就開始自製豬油好一陣子了 特殊部位細膩的肌理和純白的色澤,做出來的豬油,除了外觀色澤更加潔白透亮外 最神奇的是,它不會因為冰在冰箱而變固化!它的質地是鬆軟且綿密的!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多