搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豬肉料理 共有 27 筆
【餐桌上的肉蛋魚】豬肉料理百科,圖解豬肉5部位烹煮撇步

【餐桌上的肉蛋魚】豬肉料理百科,圖解豬...

一隻豬可以從頭吃到尾,你知道吃進嘴裡的豬肉,是來自豬身上的哪個位置嗎?不同部位的豬肉口感有何不同?料理方式也不同嗎?圖解豬肉各部位美味料理方式,以後到市場買豬肉不再傻傻分不清楚! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音 new

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸滿湯汁,鹹香濃郁超下飯!

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸...

電鍋料理可說是家庭主婦的好幫手!準備便當菜不麻煩,用電鍋蒸茄子豬肉捲,簡單又方便!茄子蒸完不軟爛~吸飽豬肉鹹香湯汁,超乎想像的美味,讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試!

文章

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章

【媽媽的豬肉便當】苦瓜鑲肉

【媽媽的豬肉便當】苦瓜鑲肉

不愛吃苦的我,卻很愛吃這道苦瓜鑲肉,經豬絞肉肉汁清蒸好似減弱了苦瓜苦味,可以一個人大吃一條苦瓜鑲肉呢。尤其,苦瓜鑲肉用電鍋就可輕鬆料理,也可多做一些苦瓜鑲肉冷凍儲存,隨時備用做便當菜呢。

食譜


黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿肉好?

黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿...

如何買豬肉?豬肉肉質好壞,跟毛色有關係嗎?常看到黑豬肉香腸、黑豬肉水餃,包裝或廣告寫著:「選用黑豬肉的後腿肉製成。」為何加工品大多是用後腿肉?還有,看肉的寬度、長度及油花的分佈和層次,就可看出豬肉的養殖時間!

文章

【媽媽的豬肉便當】泡菜炒豬肉

【媽媽的豬肉便當】泡菜炒豬肉

泡菜炒豬肉,是一道超級易上手、絕不失誤的便當菜,酸酸甜甜好下飯。簡單的豬五花肉不需事前醃漬,快速上菜,還能變身做泡菜炒肉飯、泡菜炒肉粉絲(冬粉)。而無論是韓式泡菜、台式泡菜、黃金泡菜,都有不一樣的風味呢。

食譜

快速入味台式滷肉【媽媽的豬肉便當】

快速入味台式滷肉【媽媽的豬肉便當】

趁假日滷一鍋肉,不管帶便當或當晚餐配菜都非常好用。滷好的肉可分裝數袋冰在冷凍庫,要吃的時後拿出來用電鍋覆熱就能吃,一鍋滷肉可冷凍2~3週,非常方便喔。

食譜

肉末豆渣餅【媽媽的豬肉便當】

肉末豆渣餅【媽媽的豬肉便當】

做豆漿剩下的豆渣可以用來做成豆渣餅,蛋白質豐富非常營養,且熱量又低。覆熱時用蒸的或用微波都不會走味,保留原本口感,是很適合帶便當的一道料理喔。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多