搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豬肉料理 共有 10 筆
電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥入味鮮甜!

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉...

用電鍋就能簡單完成的懶人料理,來做味增洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥燉的入味又鮮甜,只需要簡單調味,快來試試看!

文章 new

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸滿湯汁,鹹香濃郁超下飯!

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸...

電鍋料理可說是家庭主婦的好幫手!準備便當菜不麻煩,用電鍋蒸茄子豬肉捲,簡單又方便!茄子蒸完不軟爛~吸飽豬肉鹹香湯汁,超乎想像的美味,讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試!

文章

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章

黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿肉好?

黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿...

如何買豬肉?豬肉肉質好壞,跟毛色有關係嗎?常看到黑豬肉香腸、黑豬肉水餃,包裝或廣告寫著:「選用黑豬肉的後腿肉製成。」為何加工品大多是用後腿肉?還有,看肉的寬度、長度及油花的分佈和層次,就可看出豬肉的養殖時間!

文章


【編輯的便當盒】 清爽的五花肉,水煮也可以零腥味

【編輯的便當盒】 清爽的五花肉,水煮也...

悶熱的天氣熱氣蒸騰的便當實在提不起食慾,決定效法日本的便當吃法,吃冷的,冷便當。冷的水煮五花肉要怎樣煮才沒有腥味也不油膩?喝完自製梅酒剩下的梅子,不僅耐久放又兼具殺菌效果,清爽的酸味與酒香也是提升食慾絕佳的開味菜!來學學怎麼運用?

文章

阿嬤的美味私房食譜:自製古早味醃鹹豬肉,鹹香下飯!

阿嬤的美味私房食譜:自製古早味醃鹹豬肉...

古早味的鹹豬肉配上蒜苗拌炒,就是美味又超級下飯的一道菜!醃鹹豬肉一點也不難,跟著阿嬤的食譜做,自己在家也能做出傳統味的鹹豬肉喔!

文章

【餐酒搭配】薄酒萊新酒搭什麼最速配?3道清爽豬肉料理好麻吉!

【餐酒搭配】薄酒萊新酒搭什麼最速配?3...

薄酒萊新酒酒體輕盈,適合搭配味道清爽簡單的料理,涼拌酸甜醬豬肉片、高麗菜肉捲佐肉汁、油醋豬頰肉沙拉調味都不重,跟薄酒萊新酒很搭,輕鬆品好酒、嚐美食,最愜意不過了!

文章

餐廳級美味!烤鹽麴豬五花軟嫩鮮甜

餐廳級美味!烤鹽麴豬五花軟嫩鮮甜

近來日本的鹽麴熱潮吹入台灣,許多餐廳也紛紛推出鹽麴料理。鹽麴不僅能軟化肉質,還可以帶出食材的鮮味,學會這道菜,在家也能做出餐廳級的美味料理!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多