搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豬肉部位 共有 5 筆
黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿肉好?

黑豬肉比白豬肉品質好?為何廣告都說後腿...

如何買豬肉?豬肉肉質好壞,跟毛色有關係嗎?常看到黑豬肉香腸、黑豬肉水餃,包裝或廣告寫著:「選用黑豬肉的後腿肉製成。」為何加工品大多是用後腿肉?還有,看肉的寬度、長度及油花的分佈和層次,就可看出豬肉的養殖時間!

文章 new

【聰明吃】燒肉烤肉店,你吃的是真的松阪豬肉嗎?

【聰明吃】燒肉烤肉店,你吃的是真的松阪...

中秋烤肉來烤松阪豬肉串吧!松阪豬肉部位是指豬頸肉,每隻豬只有兩片,量少、價格高,是烤肉、燒肉店的高檔食材,但你知道你買的吃的是真的松阪豬肉,還是肉質像松阪豬肉的二層肉、五花肉上層呢?

文章

【肉品小學堂】老鼠肉、腱子肉…上市場5個豬肉部位須知

【肉品小學堂】老鼠肉、腱子肉…上市場5...

常入料理的豬肉部位能分清楚肉質特性及烹調方式就很厲害,偏偏還有一些俗稱和部位反而更常用,像是老鼠肉、腱子肉…等,指的又是哪些部位呢?上市場買菜須知必看!

文章

【肉品小學堂】11個豬肉部位特性 X 烹調法

【肉品小學堂】11個豬肉部位特性 X ...

豬肉是我們常接觸的食材,但豬肉部位多,各部位的肉質特性和味道,都有各自適合的烹調方法。想要使用豬肉做好菜,表現出道地的台灣味,就要先瞭解豬肉每個部位適合的烹調方法!

文章


炭烤豬肉最推薦2部位!這樣烤最好吃!

炭烤豬肉最推薦2部位!這樣烤最好吃!

不同部位的豬肉肉質特色有不同烹調方式,才能帶出最鮮美的味道,否則再好的烹飪技術也無法燒出好菜!家庭烤肉選擇豬肉時,可以選擇豬里肌和梅花肉,各有令人著迷的口感!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多