搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:豬頸肉 共有 6 筆
【聰明吃】燒肉烤肉店,你吃的是真的松阪豬肉嗎?

【聰明吃】燒肉烤肉店,你吃的是真的松阪...

中秋烤肉來烤松阪豬肉串吧!松阪豬肉部位是指豬頸肉,每隻豬只有兩片,量少、價格高,是烤肉、燒肉店的高檔食材,但你知道你買的吃的是真的松阪豬肉,還是肉質像松阪豬肉的二層肉、五花肉上層呢?

文章 new

【電鍋】太省事!煮飯順便蒸紅糟肉

【電鍋】太省事!煮飯順便蒸紅糟肉

紅糟肉先醃好放冰箱,下班後電鍋煮飯蒸肉一起來,真是道嘉惠忙碌上班族的好料裡。感謝每天親赴市場精挑時節素材、累積數十年專業採購經驗的林美秀阿嬤不藏私,分享款待兒孫呷好料的各式古早味料理。

文章

香烤豬頸肉【花田喜彘】

香烤豬頸肉【花田喜彘】

豬頸肉是豬肉最特別的地方,Q彈口感完全有別於豬的其他肉質部位,料理方法也很多樣。今天是全新的醬料,利用蕃茄醬和白酒去掉豬肉腥味,將豬頸肉爽口的質感鮮明的襯托出來。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

香料松阪豬佐蘆筍

香料松阪豬佐蘆筍

精選肥而不膩、口感帶脆的珍貴松阪豬,搭配葉酸營養素豐富的清爽蘆筍,只要少許調味,就能提鮮吃出食材鮮美原味。

文章


【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料理?

【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料...

口感脆脆的松阪肉,餐廳menu常見,掛上「松阪」兩字,價格並不便宜。到底松阪肉是豬隻的哪一個部分?適合用怎樣的方式料理最好吃呢?

文章

燒烤豬頸肉

燒烤豬頸肉

豬頸肉主要吃其香脆口感及油脂,古早時期是拿來做滷肉飯的瘦肉部份,近幾年被炒作才變成如黃金六兩般的稀奇。加上杜松子、蒜頭、迷迭香醃漬,經由柵烤(GRILL)的方式,讓本身油脂釋出,再配上酸甜醬汁很是開胃。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多