搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 151 筆
電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥入味鮮甜!

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉...

用電鍋就能簡單完成的懶人料理,來做味增洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥燉的入味又鮮甜,只需要簡單調味,快來試試看!

文章 new

在家煮酸菜白肉鍋!湯頭酸香甘甜,團聚吃鍋推薦!

在家煮酸菜白肉鍋!湯頭酸香甘甜,團聚吃...

酸菜白肉鍋是許多饕客的最愛,在家自己煮也很簡單!酸香開胃的酸白菜,不須過多調味,剩餘湯汁不浪費,湯頭自然濃郁酸香,冬天一家人圍爐吃火鍋,不妨來品嚐迷人的酸白菜鍋吧!

文章

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸滿湯汁,鹹香濃郁超下飯!

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸...

電鍋料理可說是家庭主婦的好幫手!準備便當菜不麻煩,用電鍋蒸茄子豬肉捲,簡單又方便!茄子蒸完不軟爛~吸飽豬肉鹹香湯汁,超乎想像的美味,讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試!

文章

開胃下飯!酸菜炒肉末:酸香撲鼻,還可做酸菜酥皮鹹派!

開胃下飯!酸菜炒肉末:酸香撲鼻,還可做...

炒一盤鹹香酸辣的肉末酸菜,可說是配飯吃麵的好搭檔!酸菜脆嫩清爽,搭配塔皮,多一步驟做成酸菜絞肉鹹派,外皮酥脆、內餡濕潤酸香夠味,層次更加豐富,超開胃!

文章


電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性、步驟好簡單!

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性...

韓式煎餅可說是一道彈性很高的料理,只要將自己喜歡的食材和麵糊拌一拌,一道外酥內嫩又食材豐富的料理就能輕鬆完成。同時將煎餅沾上獨特的韓式沾醬,那香辣帶勁的多層次口感,完全是搭配燒酒的好夥伴!

文章

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多