搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:貓兒 共有 9 筆
走進料理家的廚房  貓兒的雜糧餐桌

走進料理家的廚房 貓兒的雜糧餐桌

時間是早上九點半,踏入貓兒家中,我們立刻聞到淡淡穀物香氣,原來,貓兒為了今天的拍攝已經開始備料做菜了,她領著我們穿越客廳進入廚房,往一旁的窗台望去,還有隻慵懶的小野貓正在曬太陽,好舒適的生活氛圍!

文章 new

香氣誘人烤甜桃

香氣誘人烤甜桃

春、秋兩季經常能在水果攤上看到好多紅嫩可愛的甜桃,當水果吃當然口感清脆香甜,但是如果將甜桃烤過之後,又別有一番滋味。 食譜來源:《貓兒的玩樂廚房:新手也會做的80道省時料理》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010508374

食譜

紅燒小黃魚

紅燒小黃魚

小時候家裡餐桌上最常出現的魚當屬小黃魚,來自寧波的父親,最愛的魚就是小黃魚。父親的作法除了紅燒還是紅燒。因為燒出來的魚會有醬汁,而那醬汁對父親而言就是最好的下飯醬料,醬汁往熱騰騰白飯上一舀,兩大碗飯下肚不是問題。

食譜

大白菜鮮肉鍋

大白菜鮮肉鍋

進入冬季,可以採買冬日清甜甘美的山東大白菜和一些豬五花肉片,做一鍋熱騰騰的白菜鮮肉鍋給心愛的家人暖胃,迎接即將開始的寒冬。 食譜來源:《貓兒的玩樂廚房:新手也會做的80道省時料理》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010508374

食譜


醋燒蜂蜜肉排

醋燒蜂蜜肉排

印象中,不管是為我們做便當或晚餐,母親會把梅花肉排打得薄薄的,除了對孩子來說看起來比較大片之外,烹調時也更容易入味。不過,現在我總愛直接體驗黑豬梅花肉排的Q勁。這道菜使用烏醋和蜂蜜,在那個物質比較缺乏的年代,打開便當盒時出現梅花肉排,對小孩而言彷彿像考了100分般的驚喜呢。

食譜

蘋果醋薑味雞絲

蘋果醋薑味雞絲

炎熱沒有胃口的夏季,我喜歡做這道用蘋果醋和特級橄欖油以及薑末調成的清爽沙拉。只消準備雞肉和蔬果,不但午餐可以輕鬆解決,也可以拿來作為晚餐的前菜,先燙好雞胸肉,加上小黃瓜和一兩片生菜與醬汁,就是一道成功率100%,健康又清爽的涼夏輕食。

食譜

烤蘋果

烤蘋果

這道烤蘋果用來當甜點不但簡單美味,作法也不困難,非常適合做為家庭聚會後完美的句點。 食譜來源:《貓兒的幸福餐桌:60道來自味覺記憶的料理筆記》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010548186

食譜

櫻桃鴨胸皮,脆肉嫩的好滋味 !

櫻桃鴨胸皮,脆肉嫩的好滋味 !

厚厚的鴨胸肉切片後,一口咬下的滿足感,直叫人邊吃邊點頭,好吃得說不出話來。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多