搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:賀爾蒙 共有 9 筆
腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:皮膚變這4種顏色,可能生病了

腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:...

正常人的膚色是由黑色素、紅色的氧化血紅蛋白、藍色的還原血紅蛋白、黃色的胡蘿蔔素,這4種生物色素組成。但是當身體健康狀況有病變時,身體無法代謝的物質過度堆積,就會形成膚色的改變。

文章 new

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家人健康一定要知道!

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家...

小小一顆大豆,對健康的益處真是出乎意料的多。像是增肌減脂、預防骨鬆、平衡賀爾蒙、預防失智…。但關於大豆的網路謠言也不少,營養師整理出盛傳的4大謠言,一次破解!

文章

減塑微革命,尚未成功仍需努力

減塑微革命,尚未成功仍需努力

有機通路里仁公司分享近三年「減塑革命」的成果,成績顯示截至今(2019)年9月,已號召40家廠商參與減塑行動,減塑包裝商品達186項,預計每年減少的塑膠包材數達8,336,018件,其中減塑包裝商品僅約佔所有上架品項的十分之一,而店頭所採用作為替代包材的可分解100%生物可分解袋「自主回收」已從1%增至12%,顯示廠商和消費者已漸漸接受「...

文章

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性必看!

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性...

33~40歲「壯陽強腎期」這是男人的轉捩點,未來會早衰或長青,關鍵從這裡分歧。41~48歲「補氣扶腎期」中年疲態已現,應將養生和工作並重;需設法定神補氣,加入調理性食材。49~98歲「強化補腎期」則需利用好的藥材和食材來強化荷爾蒙,幫助老年人留住青春,享有男性力…。

文章


用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你:遠離環境賀爾蒙毒物的全攻略

用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你...

除了油的製程跟裝油的塑膠容器外,原來紙杯也暗藏含雙酚A風險。由於紙碰到水容易破,所以會塗一層防水的塑膠PE,另外也曾經驗到紙杯有雙酚A,而雙酚A會導致具有調整與代謝血糖功能的胰島素分泌失調,讓人變胖,提高罹患糖尿病的風險。作者並提供15個遠離「致胖因子」的聰明秘訣,為了健康請務必看一下!

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食8關鍵

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食...

更年期是人生必經的階段之一,越來越多的研究證明,「營養」是我們面對挑戰的本錢,平時營養攝取均衡而充足的女性,更年期症候群不適症狀較少,而心血管疾病或骨質疏鬆的發生機率也較營養不均衡的女性低。我們也鼓勵大家,善用下列飲食原則調整身體、減緩「更年期」造成的不適,用更健康而開心的身心渡過更年期。

文章

女性更年期  代謝、荷爾蒙怎麼調

女性更年期 代謝、荷爾蒙怎麼調

女性到了更年期許多更年期症狀紛紛出現,像是女性荷爾蒙(雌激素)減少、骨質疏鬆、記憶力衰退等,營養師建議平時可透過吃黃豆、黑豆等,來補充生理所需,緩減更年期的不適。

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多