搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:賞花 共有 17 筆
【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、桃花競相綻放

【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、...

最近除了賞櫻外,1至3月也是梅花、梨花、桃花怒放的季節,賞花行程再增添點繽紛,趕快將盛產梅、梨、桃及柑橘等多種水果的台中東勢、石岡等地列入賞花行程吧!

文章 new

【寒假春節旅遊】2018全台賞花、採果資訊

【寒假春節旅遊】2018全台賞花、採果...

寒假及農曆春節期間,除了已打響名號的花東花海外,正值宜蘭金棗、苗栗草莓、臺中柑橘等採果農遊好時節,另外南投花卉嘉年華、屏東熱帶農業博覽會等各項活動也逐步展開,適合全家大小一起出門踏青,來一趟舒緩身心的農村體驗之旅。

文章

球根賞花旅行!媲美荷蘭球根公園 

球根賞花旅行!媲美荷蘭球根公園 

跟著球根花卉去旅行!1~3月桃園桃源仙谷,彷彿置身國外的鬱金香花田;3~5月陽明山竹子湖海芋季,體驗採摘的樂趣。1~3月還可到台中中社花市‧球根花季,欣賞15萬株球根花卉綻放,是台灣唯一能一次欣賞到眾多球根花卉的大型公園,足以媲美荷蘭的球根公園!

文章

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

文章


【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!

文章

【賞花秘境】優雅的荷花與睡蓮

【賞花秘境】優雅的荷花與睡蓮

入夏炙熱的陽光灑滿荷塘,尖尖的荷葉與荷苞挺拔出水。朵朵清荷含著露珠透著晨光盛開。微風輕揚,伴隨淡淡優雅荷香。荷花初開在5月中下旬,盛開在6到9月。清晨5點到9點之間開合,因此從晨曦微露的5點到陽光普照的9點,是賞荷的最佳時間。一朵清荷有3天開合,第4天花落。

文章

【跟著花旅行】五月繡球花

【跟著花旅行】五月繡球花

頂生的花序有繖狀及圓錐狀。依品種不同,花序開放有球形、半球形、圓錐形及平展形。因土質的特性,花初開為白色,之後而有粉紅、紫、藍色等濃淡深淺花色的變化,因此又有七變花之稱。若栽培土壤是酸性土壤,含有效性鋁、鐵及鉀肥較多,開出來的繡球花顏色偏藍色系。若是栽培土壤是中性或鹼性土壤,有效性鋁較少,則花色偏粉紅色系。台灣園藝品種最常見的是花莖上頂生...

文章

4月台灣繽紛錄,暖冬延後花期

4月台灣繽紛錄,暖冬延後花期

周休二日的良策美意,國民旅遊卷的推波助瀾與小確幸的深入民間,聯合譜成台灣人民的春日賞花潮。一年之計在於此時,據資料顯示,上周日,因春光晴朗,九族文化村的薰衣草嘉年華單日湧進一萬八千人次,塞到爆,淡水寺的春櫻也吸引萬人流連忘返。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多